Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Romero, Edgar | |
dc.contributor.author | Chango Ferrín, Lourdes Valeria | |
dc.contributor.author | Erazo Clavijo, Gabreila Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2017-02-06T23:16:51Z | |
dc.date.available | 2017-02-06T23:16:51Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Chango Ferrín, Lourdes Valeria y Erazo Clavijo, Gabriela Alexandra (2015). Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 057113 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12293 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrollará mediante la formación de una cadena de valor productiva entre una economía popular y solidaria de la parroquia de Pataín ASOPRUV y la creación de una nueva empresa en la parroquia de Poaló de la provincia de Cotopaxi, quienes cooperarán entre ellas; la una al proveer de materia prima y la otra al producir uvilla deshidratada para exportar a Japón. En el proceso se podrá encontrar datos relevantes tanto de la producción nacional e internacional, exportación e importación mundial del producto en cuestión y las relaciones bilaterales entre Japón y Ecuador. Para conocer el mercado objetivo se realizó un estudio exploratorio a residentes japoneses, donde se pudo conocer la tendencia de consumo, la aceptación que tienen al consumir fruta deshidratada y el interés por probar uvilla deshidratada ecuatoriana, se identificó los perfiles de mercado de cada uno de ellos y las estrategias de marketing a utilizar. Además se estableció paso a paso la creación de la planta procesadora, desde su instalación hasta la obtención del producto final; puntualizando la logística de exportación delimitando barreras arancelarias y no arancelarias, registro como exportadores, obtención de licencias y procesos de exportación; forma, tipo, medio de pago; consumidores internacionales. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Comercio Exterior y Negociación Internacional. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | EXPORTACIÓN | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA SOLIDARIA | es_ES |
dc.subject | MERCADEO | es_ES |
dc.title | Creación de una procesadora en la parroquia Poaló de la provincia de Cotopaxi para impulsar la economía popular y solidaria y MIPYMES del sector e incluirlas como agentes económicos en la transformación de la matriz productiva Ecuatoriana; contribuyendo a la diversificación y agregación de valor mediante la exportación de fruta deshidratada a la ciudad de Tokio continental | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |