Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pozo, Edison | |
dc.contributor.author | Canchig Salas, Valeria Alexandra | |
dc.contributor.author | Coello Flores, María Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2017-02-14T20:27:59Z | |
dc.date.available | 2017-02-14T20:27:59Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Canchig Salas, Valeria Alexandra y Coello Flores, María Fernanda (2016). Marketing verde y su influencia en el comportamiento del consumidor de alimentos orgánicos en las zonas urbanas de la provincia de Tungurahua. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 053274 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12446 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación aborda las temáticas fundamentales para identificar la cadena de suministros óptima para la exportación de productos de emprendimientos y las características para su correcta implementación. Se analiza el panorama regional de emprendimiento para identificar las características clave de estos negocios, se evidencia que la región maneja una gran cuota de empresas nacientes sin embargo un alto porcentaje no logran ser competitivas a nivel internacional. Este problema se evidencia a nivel nacional ya que el Ecuador es el país con mayor tasa de emprendimiento en comparación con la región y a pesar de ello una poca cantidad de emprendimientos logran internacionalizarse, en este análisis evidencia que las empresas no logran exportar por su baja innovación y el equivocado manejo de sus cadenas de suministros. Posterior a estos análisis se evalúa los distintos tipos de cadenas de suministros existentes y se genera un comparativo que permita identificar aquella que sea más óptima para los emprendimientos ecuatorianos que deseen internacionalizarse. La investigación tanto del emprendimiento regional como en Ecuador nos permite establecer las características específicas de estos tipos de negocios, razón fundamental que permitirá la selección de la cadena de suministros óptima ya que se genera en función de las características empresariales y de productos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | SEGMENTACIÓN DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | ESTRATEGIA DE MARKETING | es_ES |
dc.subject | MERCADEO | es_ES |
dc.title | Marketing verde y su influencia en el comportamiento del consumidor de alimentos orgánicos en las zonas urbanas de la provincia de Tungurahua | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |