DSpace Repositorium (Manakin basiert)

La incidencia en el comportamiento del consumidor de la oferta y demanda de víveres de primera necesidad en Pymes en el norte del Distrito Metropolitano de Quito durante el período 2014 – 2016

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Coronel, Mercy
dc.contributor.author Endara Moya, Liz Natalia
dc.date.accessioned 2017-04-18T22:54:52Z
dc.date.available 2017-04-18T22:54:52Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Endara Moya, Liz Natalia (2017). La incidencia en el comportamiento del consumidor de la oferta y demanda de víveres de primera necesidad en Pymes en el norte del Distrito Metropolitano de Quito durante el período 2014 – 2016. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 053747
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/12885
dc.description.abstract La incidencia en el comportamiento del consumidor de la oferta de víveres de primera necesidad en pymes en el norte del distrito metropolitano de Quito durante el período 2014 – 2016. A medida que el Ecuador tiene la necesidad de satisfacer su necesidad primaria de alimentarse, también se incrementan las expectativas de venta de las empresas que comercializan alimentos de primera necesidad. Lo que incide en el comportamiento del consumidor, su necesidad básica de abastecerse de alimentos, los cuales deben cumplir requisitos tales como, buena calidad, limpios, desinfectados, saludables, con registro sanitario y garantizados; este fenómeno en el comportamiento humano ocasiona que sus necesidades y expectativas sean cada vez más altas, es por eso que el servicio mejora conforme a las exigencias del consumidor. En el norte Quito, las Pymes encargadas de la venta de víveres de primera necesidad alcanzan el porcentaje del 86%, además estas grandes cadenas de supermercados han entrado en competencia para captar nuevos nichos de mercado, teniendo que apostar por mejores ofertas, promociones. Se ha observado que los estándares alimenticios y las necesidades cambian y siempre van a necesitar una mejora continúa, por lo tanto los consumidores de víveres de Primera necesidad del norte de Quito no se sienten satisfechos con la calidad de productos en las pymes. La adquisición de alimentos con bajo contenido nutricional comida rápida a menor precio, lo que provoca problemas de salud como obesidad, anemia y desnutrición, las cadenas multinacionales que comercializan víveres de primera necesidad no rigen sus precios en base a la canasta básica sugerida por el estado. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR es_ES
dc.subject PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS es_ES
dc.subject VENTAS es_ES
dc.subject ALMACENES DE ABARROTES es_ES
dc.title La incidencia en el comportamiento del consumidor de la oferta y demanda de víveres de primera necesidad en Pymes en el norte del Distrito Metropolitano de Quito durante el período 2014 – 2016 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik