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Influencia de la globalización en la pérdida de la identidad gastronómica de Quito

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dc.contributor.advisor Espinoza Carriel, Pablo Marcelo
dc.contributor.author Delgado Moreira, Jaime Andrés
dc.contributor.author Vega Vásconez, Dennis Roberto
dc.date.accessioned 2018-06-05T21:09:00Z
dc.date.available 2018-06-05T21:09:00Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Delgado Moreira, Jaime Andrés y Vega Vásconez, Dennis Roberto (2018). Influencia de la globalización en la pérdida de la identidad gastronómica de Quito. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 057731
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/14390
dc.description.abstract Con el presente trabajo se pretende poner en evidencia los cambios en la cultura culinaria de Quito, los cuales empezaron desde la época de la colonia y la introducción de nuevos ingredientes y formas de preparar los alimentos, debido a que en ese entonces la clase alta de la ciudad tenía mucha influencia tanto europea como asiática o africana. Desde esa época hubo una evolución de la estructura alimentaria debido a los efectos post-coloniales que han inducido en un cambio de las formas de preparar y los ingredientes que utilizaban sus ancestros. Tras estos cambios en la época colonial, la gastronomía quiteña se ha visto envuelta en otro cambio, que a partir de la década de los 80 y por la llamada globalización, se ha reemplazado e incluso se han perdido las costumbres culinarias, las tradiciones y la forma de alimentarse que los abuelitos o abuelitas de antes tenían, además de los componentes que forman parte de los menús actuales de los quiteños. A continuación, se hará una revisión de las teorías de la globalización como base para entender los cambios provocados tras la conquista de América y los cambios socio - culturales de Quito en sus costumbres alimenticias que forjaron la identidad de esta ciudad y que en la actualidad deben revivirse. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject GASTRONOMÍA QUITEÑA es_ES
dc.subject CULTURA CULINARIA es_ES
dc.subject DESARROLLO ECONÓMICO es_ES
dc.subject COSTUMBRES ALIMENTICIAS es_ES
dc.subject PLATOS TÍPICOS es_ES
dc.title Influencia de la globalización en la pérdida de la identidad gastronómica de Quito es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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