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Estudio para la creación de una Empresa de Acopio de hortalizas en la parroquia de Guayllabamba, con distribución al Distrito Metropolitano de Quito

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dc.contributor.advisor Chamba, Richard
dc.contributor.author Rodriguez Rodriguez, Karina Bernarda
dc.date.accessioned 2011-01-13T15:34:50Z
dc.date.available 2011-01-13T15:34:50Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.citation Rodriguez Rodriguez, Karina Bernarda (2008). Estudio para la creación de una Empresa de Acopio de hortalizas en la parroquia de Guayllabamba, con distribución al Distrito Metropolitano de Quito. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 019471
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1468
dc.description.abstract Dentro de los productos más difundidos en la actualidad tenemos a las hortalizas, tanto por sus beneficios vitamínicos como por las condiciones en las que se pueden producir alrededor del mundo. Entre las hortalizas, el tomate es el fruto de mayor aceptación en los hogares y el de más valor económico; su demanda aumenta continuamente y con ella su cultivo, producción y comercio. El incremento anual de la producción de hortalizas en los últimos años se debe principalmente al aumento en el rendimiento y en menor proporción al aumento de la superficie cultivada.Se puede decir que hortalizas como: el tomate, el pimiento, el pepinillo, la lechuga, la col, la coliflor y la cebolla son considerados hoy en día productos primarios básicos en la alimentación de los ecuatorianos. La mayoría de ellas son hortalizas que se consumen en fresco principalmente en ensaladas, también se consumen cocidas o fritas; además se las utiliza como encurtido, o como pasta. La actividad hortícola en el Ecuador, es muy variada, tanto por sus particulares sistemas de producción primaria, como por la formación estructural de las cadenas agroalimentarias en el país. Las hortalizas ofrecen una alternativa muy clara para los agricultores medianos y pequeños por la gran cantidad de productos distintos, lo cual le da una mayor seguridad en la comercialización para aprovechar los diferentes nichos de mercado en forma paralela La horticultura ecuatoriana esta concentrada básicamente en la sierra, tanto por sus condiciones edáficas, climáticas y sociales, como por las técnicas y sistemas de producción aplicadas; en general la agricultura para los pequeños productores, tiene una tipología de carácter doméstico , por ser cultivos que se producen en huerta, por la utilización de mano de obra familiar, son en parte para autoconsumo y con sus producciones remanentes permiten acceder a los mercados locales, pasando sin embargo por los intermediarios hasta el consumidor final. Para el caso de medianos y grandes horticultores, sus producciones son de carácter empresarial y están orientados hacia la agroindustria y a los mercados internos y externos del país, sin embargo, también atraviesan por comerciantes intermediarios. es_ES
dc.format.extent 160 p.: il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE / 2008 es_ES
dc.subject MERCADEO es_ES
dc.subject ABARROTES es_ES
dc.subject MATRICES es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS es_ES
dc.title Estudio para la creación de una Empresa de Acopio de hortalizas en la parroquia de Guayllabamba, con distribución al Distrito Metropolitano de Quito es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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