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Evaluación de los procesos operativos para proponer la mejora de la calidad en los restaurantes de tercera categoría del cantón Baños provincia de Tungurahua.

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dc.contributor.advisor Guanoluisa, Ismael
dc.contributor.author Díaz Altamirano, Mishelle Alejandra
dc.contributor.author Leal Gómez, María Victoria
dc.date.accessioned 2018-10-18T22:21:33Z
dc.date.available 2018-10-18T22:21:33Z
dc.date.issued 2018-07-24
dc.identifier.citation Díaz Altamirano, Mishelle Alejandra. Leal Gómez, María Victoria. (2018). Evaluación de los procesos operativos para proponer la mejora de la calidad en los restaurantes de tercera categoría del cantón Baños provincia de Tungurahua. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0090
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15197
dc.description.abstract En el presente proyecto de titulación se realizó la evaluación en el desenvolvimiento del área de cocina con el objetivo de valorar la calidad del producto a través de los procesos operativos; además, se realiza un estudio en el cual se utiliza un enfoque cuantitativo y cualitativo apegado a un método descriptivo y exploratorio, los mismos que permitieron el estudio de las dos variables de la investigación. La variable independiente “Procesos operativos”, es estudiada a través de una ficha de observación estructurada y enfocada en cada una de las dimensiones que se desenvuelve la variable tales como higiene, buenas prácticas; mientras que para el estudio de la variable dependiente “Calidad del producto”, se diseña un instrumento basado en el modelo SERVQUAL, que mide la calidad del producto desde la perspectiva del cliente, mediante el contraste de la calidad esperada y percibida, a través de los sentidos de tal manera, que ayude a cualificar el atributo organoléptico del producto. Un análisis estadístico aplicado a los datos recopilados demuestra que existe un bajo desconocimiento y manejo de los procesos operativos del área de cocina, en cuanto a la calidad del producto final se denota que la perspectiva de los clientes no supera a la expectativa. Al terminar se comprueba la hipótesis, obteniendo como resultado que se rechaza Ho de tal manera que los procesos operativos si influyen en la calidad del producto final. En tal virtud, se genera una propuesta con el objetivo de señalar las bases para la elaboración, y presentación de los alimentos a través de varios procedimientos, unificando criterios de contenido que permita la realización de las funciones de preparación, cocción, y exhibición de los platos; de tal manera se mejore la calidad del producto final. es_ES
dc.description.sponsorship ESPE-L es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject RESTAURANTES es_ES
dc.subject CALIDAD DE LOS ALIMENTOS es_ES
dc.subject RESTAURANTE: PROCESOS OPERATIVOS es_ES
dc.title Evaluación de los procesos operativos para proponer la mejora de la calidad en los restaurantes de tercera categoría del cantón Baños provincia de Tungurahua. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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