Repositorio Dspace

Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de brócoli en el cantón Mejía provincia de Pichincha

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Salazar, Geovanny
dc.contributor.author León Ripalda, Luis Anibal
dc.date.accessioned 2011-01-15T12:09:36Z
dc.date.available 2011-01-15T12:09:36Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.citation León Ripalda, Luis Anibal (2010). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de brócoli en el cantón Mejía provincia de Pichincha. Facultad de Ingeniería Comercial. ESPE. Sede Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 027467
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/1916
dc.description.abstract La Agricultura es parte fundamental del desarrollo del país, pero con el pasar de los años el Ecuador se ha ido industrializando, es por esto que el sector agrícola ha sido descuidado, es momento de comprender la importancia de nuestra productividad y competitividad como país agrícola ya que contamos con productos de alta calidad que son apetecibles para el mercado extranjero. Específicamente la exportación de brócoli ha tenido un crecimiento constante atreves de los años debido a que el brócoli Ecuatoriano presenta características únicas como el color debido a que es producido en las alturas y por ello posee más tiempo de fotosíntesis que en otras regiones de América del Sur. Se observa la oportunidad de implementar una empresa productora de brócoli debido a las tendencias alimenticias del resto del mundo ya que es un producto demando en gran cantidad y que ha de más de ser un alimento importante para el desarrollo humano brinda cualidades curativas por sus antioxidantes que pueden prevenir el cáncer. El primer capítulo hace referencia a la investigación de mercado, la cual permitió conocer las necesidades de los clientes y el mercado potencial al cual se quiere apuntar, también permitió determinar la demanda insatisfecha por parte de los exportadores y el análisis del porcentaje de demanda que se pretende cubrir con la nueva empresa que es del 9% de la demanda insatisfecha. es_ES
dc.format.extent 194 p.. il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE / 2010 es_ES
dc.subject ESTUDIO DE MERCADO es_ES
dc.subject ESTUDIO TÉCNICO es_ES
dc.subject ESTUDIO DE FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject GESTIÓN ORGANIZACIONAL es_ES
dc.subject ESTUDIO FINANCIERO es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de brócoli en el cantón Mejía provincia de Pichincha es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem