DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Fortalecimiento del Turismo Cultural a través del estudio de la comida ritual desde su connotación festiva en el cantón Latacunga provincia de Cotopaxi.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
dc.contributor.author Analuiza Villacis, Estefania Lucero
dc.contributor.author Gallardo Toapanta, Evelyn Aracelly
dc.date.accessioned 2019-08-01T17:45:00Z
dc.date.available 2019-08-01T17:45:00Z
dc.date.issued 2019-06-27
dc.identifier.citation Analuiza Villacis, Estefania Lucero. Gallardo Toapanta, Evelyn Aracelly (2019). Fortalecimiento del Turismo Cultural a través del estudio de la comida ritual desde su connotación festiva en el cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0115
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20610
dc.description.abstract El presente trabajo de titulación fue desarrollado con la finalidad de estudiar la comida ritual desde su connotación festiva para el fortalecimiento del turismo cultural en el cantón Latacunga provincia de Cotopaxi, para lo cual es de gran importancia la realización de una fundamentación teórica que sustente la información recolectada y la misma que permite entender con mayor facilidad la investigación propuesta con relación al turismo cultural y la comida ritual. Posterior a esto se genera un diagnóstico de la situación actual de la comida ritual y su relación con la festividades religiosas de las parroquias urbanas y rurales que conforman el cantón Latacunga, mediante la constatación en el campo y el registro de fichas de la gastronomía enfocada principalmente a la comida ritual y ficha de registro de las festividades religiosas, diseñado por el Ministerio de Cultura y Patrimonio e investigadores locales. Dando como resultado la relación que tienen la comida y bebida ritual con la festividad religiosa en base a este diagnóstico se procede a la elaboración de estrategias para el fortalecimiento del turismo cultural, empleando el método Delphi, puesto que es una técnica de obtención de información, basada en la consulta a expertos de un área, con el fin de obtener la opinión de consenso más fiable del grupo consultado, método que aporta con ideas principales para la realización de la matriz FODA cruzada y por consiguiente se desarrolla estrategias destinadas a la promoción y difusión de las festividades religiosas, comida y bebida ritual de las parroquias urbanas y rurales de Latacunga. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject TURISMO CULTURAL - LATACUNGA es_ES
dc.subject FESTIVIDADES RELIGIOSAS es_ES
dc.subject PATRIMONIO CULTURAL - LATACUNGA es_ES
dc.subject COCINA TRADICIONAL es_ES
dc.title Fortalecimiento del Turismo Cultural a través del estudio de la comida ritual desde su connotación festiva en el cantón Latacunga provincia de Cotopaxi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik