DSpace Repository

Diseño y construcción de una máquina automática para el secado de cacao tipo plataforma con capacidad de 100 libras, para mejorar los tiempos de producción en la Hacienda San Francisco, de la parroquia Pucayacu cantón La Maná.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mullo Quevedo, Alvaro Santiago
dc.contributor.author Gómez Urgilez, Erick José
dc.date.accessioned 2019-08-21T17:18:57Z
dc.date.available 2019-08-21T17:18:57Z
dc.date.issued 2019-03-29
dc.identifier.citation Gómez Urgilez, Erick José (2019). Diseño y construcción de una máquina automática para el secado de cacao tipo plataforma con capacidad de 100 libras, para mejorar los tiempos de producción en la Hacienda San Francisco, de la parroquia Pucayacu cantón La Maná. Carrera de Ingeniería en Electromecánica. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other EMI-0368
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20654
dc.description.abstract El presente trabajo de titulación, abarca diseño y construcción de una máquina secadora de pepa de cacao con una capacidad de 100 libras. Se inicio con una investigación bibliográfica de los tipos de máquinas secadoras de cacao y una investigación del secado artesanal que de acuerdo a la matriz de decisión se selecciona un tipo plataforma. En la segunda etapa se realizó el diseño de la estructura y el diagrama eléctrico de la máquina. En una tercera etapa se comenzó con la construcción de la máquina de acuerdo con normas y estándares mecánicos a un factor de seguridad de 2 y un factor de diseño de 1,2, para finalizar se programó el PLC (Logo) y se diseñó el HMI implementando sensores Pt100 para controlar el proceso de secado en todos sus ciclos, donde en el primer ciclo la humedad estará en un 60%, reduciéndola hasta 40% o 50%, hasta llegar a una humedad final de 6% o 7% reduciendo el tiempo de producción de tres días a 4 horas con pérdidas de 3%, de acuerdo al análisis económico se obtiene que la inversión se puede recuperar en tres años siendo un proyecto técnico – económico viable. El diseño del HMI permite controlar la máquina secadora y observar la temperatura en la que se encuentra. Para finalizar se realizó un protocolo de pruebas capaz de verificar el buen funcionamiento de la máquina. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería Electromecánica. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject MÁQUINA SECADORA es_ES
dc.subject DISEÑO MECÁNICO es_ES
dc.subject HUMEDAD DE GRANO es_ES
dc.title Diseño y construcción de una máquina automática para el secado de cacao tipo plataforma con capacidad de 100 libras, para mejorar los tiempos de producción en la Hacienda San Francisco, de la parroquia Pucayacu cantón La Maná. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics