DSpace Repository

El análisis del mercado potencial para el hongo "Pleurotus ostreatus" como proteína orgánica y fuente nutricional para el consumo humano en el Distrito Metropolitano de Quito

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vega Dávila, Iván Marcelo
dc.contributor.author Padilla Lituma, Stephanie Cristine
dc.date.accessioned 2020-03-21T14:59:18Z
dc.date.available 2020-03-21T14:59:18Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Padilla Lituma, Stephanie Cristine (2020). El análisis del mercado potencial para el hongo "Pleurotus ostreatus" como proteína orgánica y fuente nutricional para el consumo humano en el Distrito Metropolitano de Quito. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 043538
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21925
dc.description.abstract Al analizar la problemática sobre la falta abastecimiento de productos alimenticios alternativos a la proteína animal, el escaso conocimiento sobre las propiedades de hongos comestibles y la preocupación por el impacto ambiental de la industria cárnica, se plantea el desarrollo de un estudio de mercado potencial del hongo ostra como proteína orgánica y fuente nutricional para el consumo en el Distrito Metropolitano de Quito. Se realizaron entrevistas a productores, comercializadores de hongos ostras, y profesionales en gastronomía para obtener un panorama amplio sobre el mercado de consumo de los hongos ostras, la aplicación de una encuesta que evalúa variables de segmentación sociodemográficas, psicográficas sobre estilos de vida, sensibilidad ambiental y tendencia de consumo. Para la encuesta se tomó como referencia del estudio de “Evaluación de potencialidad de mercado de los productos de agricultura ecológica” (Sanchez , Grande, Gil, & Garcia , 1998) se realizó una adaptación de la encuesta al caso local, y se analizó la información mediante la aplicación de las técnicas estadísticas como análisis factorial y análisis de conjunto. Para el análisis factorial, se determinó dos segmentos potenciales sobre estilos de vida: (1er) segmento de personas con buenas practicas alimenticias, (2do) equilibrio personal y dos segmentos sobre sensibilidad ambiental: (1er) segmento potencial de personas con conciencia social ambiental, (2do) conciencia social ambiental. Para la evaluación de atributos de producto la opción preferida fue 250 gramos de hongos ostra, precio de $2.50, de presentación fresca, de cultivo orgánico y con empaque biodegradable como atributo más valorado. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject INVESTIGACIÓN DE MERCADO es_ES
dc.subject CONSUMO DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject HONGOS COMESTIBLES es_ES
dc.title El análisis del mercado potencial para el hongo "Pleurotus ostreatus" como proteína orgánica y fuente nutricional para el consumo humano en el Distrito Metropolitano de Quito es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics