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El neuromarketing en las actitudes hacia las marcas de la industria del chocolate

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dc.contributor.advisor Segovia Guerrero, César Ricardo
dc.contributor.author Moreno Sánchez, Paola Elizabeth
dc.date.accessioned 2020-03-25T20:45:09Z
dc.date.available 2020-03-25T20:45:09Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.citation Moreno Sánchez, Paola Elizabeth (2020). El neuromarketing en las actitudes hacia las marcas de la industria del chocolate. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí es_ES
dc.identifier.other 043647
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21978
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue analizar las dimensiones del neuromarketing y su interacción con las actitudes de los consumidores de marcas de la industria del chocolate en el Distrito Metropolitano de Quito. Como soporte, se consideró el uso de teorías que en sus principios asocian el lado subjetivo cerebral con patrones de comportamiento. Activación de la corteza prefrontal, el botón de compra, el biofeedback y el núcleo de accumbens, fueron mencionadas para nutrir el estado del arte. Enmarcado en un estudio mixto, se realizó una encuesta a un grupo de expertos consumidores de chocolates, a manera de grupo de enfoque, para identificar la correlación entre el neuromarketing y las actitudes hacia 15 marcas de chocolate, utilizando las dimensiones de color, forma, marca, textura, sabor y olor. En el estudio empírico se demostró que la marca Pacari se encuentra mejor posicionada en el mercado respecto a las perspectivas visual-color y visual-forma; en tanto que, la marca de chocolate Hoja Verde, fue la de mayor posicionamiento en la perspectiva del olfato por la concentración resultante de la combinación de chocolate amargo y maracuyá; con respecto a la textura, la marca top en posicionamiento fue Ferrero Rocher. Se concluye que, las acciones de neuromarketing influyen en las actitudes hacia las marcas de la industria chocolatera. Se deduce que, hay que aplicar técnicas de neuromarketing para posicionar marcas de chocolate, insertando estrategias que despierten los sentidos del consumidor, pues el sistema nervioso envía los mensajes al cerebro para que el individuo adopte una actitud y consecuentemente una compra. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Mercadotecnia es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject NEUROMARKETING es_ES
dc.subject ANÁLISIS DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN ALIMENTARIA es_ES
dc.subject CHOCOLATE es_ES
dc.title El neuromarketing en las actitudes hacia las marcas de la industria del chocolate es_ES
dc.type article es_ES


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