DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Evaluación de riesgo de incendio a través de la metodología NFPA 1600 : 2013 y MESERI, para prevenir daños estructurales y pérdidas humanas en la empresa procesadora de alimentos "La Picantina" de la parroquia Sanbuenaventura, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Saavedra Acosta, Galo Roberto
dc.contributor.author Rogel Prado, Neydi Yadira
dc.date.accessioned 2021-10-21T01:07:04Z
dc.date.available 2021-10-21T01:07:04Z
dc.date.issued 2020-01-30
dc.identifier.citation Rogel Prado, Neydi Yadira (2020). Evaluación de riesgo de incendio a través de la metodología NFPA 1600 : 2013 y MESERI, para prevenir daños estructurales y pérdidas humanas en la empresa procesadora de alimentos "La Picantina" de la parroquia Sanbuenaventura, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi. Carrera de Ciencias de la Seguridad Mención Aérea y Terrestre. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other CST-0112
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/26623
dc.description.abstract El presente proyecto de titulación determinó la gestión de uno de los riesgos más destructivos presentes en las industrias, como lo es el riesgo de incendio en la empresa Procesadora de Alimentos La Picantina de la ciudad de Latacunga. Mediante la evaluación del riesgo y acciones correctivas se conseguirá prevenir daños estructurales y pérdidas humanas y un ambiente laboral más seguro. Para determinar el nivel de riesgo al que se encontraban expuestas cada área, se utilizaron los métodos de evaluación NFPA 1600:2013 y MESERI, mediante los cuales se analizaron factores propios de las instalaciones, que intervienen en la materialización de un incendio. De esta manera una vez obtenidos los resultados de las evaluaciones se corroboró que el riesgo al que están expuestos era de nivel medio. Por tal razón se elaboró un plan de emergencia contra incendios que cumpla la normativa vigente, en el cual constan las funciones y acciones a efectuar ante la presencia de este riesgo y de esta forma afrontar de la mejor manera este siniestro. Finalmente se capacitó al personal en materia de prevención del riesgo de incendio, complementando las acciones preventivas con la adecuación de la señalización para los diferentes riesgos en cada área y la realización de un mapa de riesgos y evacuación en el cual constan las rutas dispuestas para la evacuación de las instalaciones. es_ES
dc.description.sponsorship ESPE-L es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Ciencias de la Seguridad Mención Aérea y Terrestre. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject SEGURIDAD INDUSTRIAL es_ES
dc.subject NORMAS NFPA 1600:2013 es_ES
dc.title Evaluación de riesgo de incendio a través de la metodología NFPA 1600 : 2013 y MESERI, para prevenir daños estructurales y pérdidas humanas en la empresa procesadora de alimentos "La Picantina" de la parroquia Sanbuenaventura, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik