Resumen:
POR LA SOBERANÍA ALIMENTARIA. La intensa actividad investigativa que está desarrollando la ESPE y la favorable acogida con que ha sido recibida E-Ciencia por investigadores, instituciones y público en
general obliga a replantear la periodicidad de la revista, la cual será distribuida gratuitamente a nivel empresarial cada trimestre en el país. Este segundo ejemplar tiene como tema central la seguridad alimentaria. La ESPE tiene varios proyectos
en este ámbito. En la parte agronómica, hay una investigación para controlar patologías en el tomate riñón y otra para mejorar genéticamente el chocho. En el sector
pecuario, la prioridad es la capacitación a los pequeños productores. Se ha entrenado a comunidades en el manejo de porcinos, ovinos y cuyes. E-Ciencia destaca la seguridad alimentaria en seis páginas porque es un tema prioritario para el país en la
crisis alimentaria actual. Desde Ecuador, la Escuela Politécnica del Ejército aporta con sus investigaciones. En esta segunda edición, agradecemos a todos quienes
han confiado en la revista y han decidido anunciarse en este número con la certeza de que E-Ciencia se está convirtiendo en un referente de divulgación de la investigación
en el Ecuador.