Repositorio Dspace

Análisis del marketing turístico en el contexto del covid-19 para la reactivación del turismo gastronómico en el cantón Latacunga

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
dc.contributor.author Morales Pastor, Ana María
dc.contributor.author Toaquiza Ugsha, José Moisés
dc.date.accessioned 2023-05-18T16:46:09Z
dc.date.available 2023-05-18T16:46:09Z
dc.date.issued 2023-04
dc.identifier.citation Morales Pastor, Ana María. Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael (2023). Análisis del marketing turístico en el contexto del covid-19 para la reactivación del turismo gastronómico en el cantón Latacunga. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. es_ES
dc.identifier.other ITH-0242
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35981
dc.description.abstract El turismo es una actividad económica basada en el contacto social y que se ve afectada por innumerables situaciones a nivel mundial. Actualmente, la pandemia de COVID-19 ha tenido un impacto significativo en el sector turístico, con una caída del 22% en las llegadas de turistas internacionales durante el primer trimestre de 2020, según datos recientes de la Organización Mundial del Turismo. Es necesario establecer modelos de marketing para reactivar el turismo, en particular el turismo gastronómico, y descubrir las tendencias que favorecerán al sector turístico en el futuro mediante el diseño de nuevas estrategias. En el caso específico del Cantón Latacunga, existe una debilidad en la promoción y comercialización turística, lo que hace necesario establecer una estructura que involucre a todos los actores sociales que están vinculados a la actividad turística y que de manera coordinada establezca objetivos, fije metas y defina programas, proyectos y actividades para promocionar y vender productos turísticos en el ámbito nacional e internacional. Se destaca la necesidad de reactivar el turismo gastronómico como actor fundamental en el desarrollo económico y local del Cantón Latacunga, mediante estrategias de marketing para aprovechar los comportamientos y tendencias del turista potencial. es_ES
dc.description.sponsorship ESPEL es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject TURISMO es_ES
dc.subject TURISMO GASTRONÓMICO es_ES
dc.subject MARKETING es_ES
dc.subject MARKETING TURÍSTICO es_ES
dc.title Análisis del marketing turístico en el contexto del covid-19 para la reactivación del turismo gastronómico en el cantón Latacunga es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem