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Estudio del efecto de distintas concentraciones de nisina como bioconservante en alimentos de III Gama (Pulpas congeladas de frutas).

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dc.contributor.advisor Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
dc.contributor.author Balseca Mariscal, Josselyn Carolina
dc.date.accessioned 2023-05-18T19:39:00Z
dc.date.available 2023-05-18T19:39:00Z
dc.date.issued 2023-02
dc.identifier.citation Balseca Mariscal, Josselyn Carolina (2023). Estudio del efecto de distintas concentraciones de nisina como bioconservante en alimentos de III Gama (Pulpas congeladas de frutas). Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. es_ES
dc.identifier.other 003253
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35989
dc.description.abstract La presente investigación se basó en el estudio del efecto de distintas concentraciones de nisina como bioconservante en alimentos de III Gama (pulpas congeladas de frutas); su desarrollo tuvo lugar en la Universidad de las Fuerzas Armadas “ESPE”, ubicada en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, parroquia Luz de América, específicamente en el laboratorio de bromatología y biociencias. El diseño de la experimentación se llevó a cabo bajo un ANOVA en DBCA con arreglo bifactorial: A (Frutas) x B (Dosis de nisina), conformado por 9 tratamientos y 3 repeticiones cada uno; dando un total de 27 unidades experimentales. En cuanto a la diferenciación entre medias de los tratamientos se utilizó la prueba de significancia de Tukey (p>0,05). Se evaluaron variables fisicoquímicas: grados brix, pH, acidez titulable, humedad, ceniza y fibra; y microbiológicas (Recuento de aerobios y mohos-levaduras) de las pulpas de fruta (guanábana, piña y mango) tratadas con las diferentes dosis de nisina (100 ppm, 200 ppm, 300 ppm). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PULPAS CONGELADAS DE FRUTAS es_ES
dc.subject GUANÁBANA es_ES
dc.subject PIÑA es_ES
dc.subject MANGO es_ES
dc.subject NISINA es_ES
dc.title Estudio del efecto de distintas concentraciones de nisina como bioconservante en alimentos de III Gama (Pulpas congeladas de frutas). es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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