DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Evaluación mediante análisis fisicoquímico y microbiológico de distintas leguminosas liofilizadas, considerando la incorporación de bacterias ácido lácticas para la obtención de un alimento funcional.

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
dc.contributor.author Bosquez Zambrano, Johanna Carolina
dc.date.accessioned 2024-04-01T17:02:15Z
dc.date.available 2024-04-01T17:02:15Z
dc.date.issued 2024-03
dc.identifier.citation Bosquez Zambrano, Johanna Carolina (2024). Evaluación mediante análisis fisicoquímico y microbiológico de distintas leguminosas liofilizadas, considerando la incorporación de bacterias ácido lácticas para la obtención de un alimento funcional. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo. es_ES
dc.identifier.other 003370
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37647
dc.description.abstract Este estudio se centra en la evaluación de leguminosas liofilizadas, a las cuales se les incorporo bacterias ácido lácticas (Limosilactobacillus reuteri y Lactiplantibacillus plantarum) para desarrollar un alimento funcional, se evaluaron parámetro fisicoquímicos como pH, acidez, humedad, proteína, grasa y ceniza de la harina y se procedió a preparar hamburguesas de res adicionado la harina con las bacterias, con el objetivo general de evaluar si las leguminosas liofilizadas con bacterias ácido lácticas pueden generar un alimento funcional. Los análisis estadísticos, indicaron diferencias significativas en las variables evaluadas, destacando la influencia de la elección de la leguminosa y el tipo de bacteria utilizada. El análisis de componentes principales destacó la relación inversa entre pH y proteína, así como entre acidez y proteína, y se confirmó que la incorporación de bacterias puede contribuir a mejorar la calidad nutricional y sensorial del producto final. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject LIMOSILACTOBACILLUS REUTERI es_ES
dc.subject LACTIPLANTIBACILLUS PLANTARUM es_ES
dc.subject ALIMENTO es_ES
dc.subject FUNCIONAL es_ES
dc.title Evaluación mediante análisis fisicoquímico y microbiológico de distintas leguminosas liofilizadas, considerando la incorporación de bacterias ácido lácticas para la obtención de un alimento funcional. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik