DSpace Repositorium (Manakin basiert)

La correlación entre el comercio online y la gestión del producto en las microempresas del Cantón Pujilí tras la aparición del COVID-19

Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisor Bernal Ordoñez, Inés del Pilar
dc.contributor.author Guilcaso Tipán, Sandra Elizabeth
dc.date.accessioned 2024-05-10T00:34:59Z
dc.date.available 2024-05-10T00:34:59Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.citation Guilcaso Tipán, Sandra Elizabeth (2024). La correlación entre el comercio online y la gestión del producto en las microempresas del Cantón Pujilí tras la aparición del COVID-19. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz nSangolquí. es_ES
dc.identifier.other 058636
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/37931
dc.description.abstract El presente estudio tuvo como objetivo determinar la correlación entre el comercio on-line y la gestión del producto en las microempresas alimenticias del sector rural del cantón Pujilí, en el contexto de la pandemia Covid-19, para analizar el nivel de satisfacción de los consumidores. La investigación se desarrolló mediante un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo y correlacional. Como técnicas de investigación se utilizó el registro bibliográfico, la encuesta y la entrevista. La población estuvo conformada por 43470 personas que constituyen la población económicamente activa en el cantón Pujilí para el año 2023. Se aplicó un muestreo aleatorio estratificado por parroquia, y se obtuvo una muestra total de 381 personas. Los resultados mostraron una baja adopción y confianza en el comercio en línea en el sector rural. Aunque existe interés por una parte significativa de los pobladores en comprar en línea, la falta de confianza y conocimiento limita su adopción, mientras que cerca del 45% de los emprendedores utilizan esta modalidad. Se concluyó que los mecanismos de gestión del producto actuales en las microempresas alimenticias no están enfocados en el comercio en línea, y al contrario, se basan principalmente en la venta directa al menudeo. El documento se estructuró en seis capítulos. El capítulo I abarca la introducción, donde se describe el problema de investigación y los objetivos de estudio. El capítulo II contiene el marco teórico, donde se mencionan las teorías de soporte. El capítulo III agrupa el marco de referencia. El capítulo IV describe la metodología aplicada para el levantamiento de datos. El capítulo V describe el análisis de resultados, la discusión y las estrategias propuestas. Y el capítulo VI abarca las conclusiones y recomendaciones. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial. es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PUJILÍ es_ES
dc.subject MICROEMPRESAS es_ES
dc.subject GESTIÓN DEL PRODUCTO es_ES
dc.subject COMERCIO ONLINE es_ES
dc.title La correlación entre el comercio online y la gestión del producto en las microempresas del Cantón Pujilí tras la aparición del COVID-19 es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik