DSpace Repository

Aplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánico

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pazmiño, Julio
dc.contributor.author Andino Barrera, Diego Fernando
dc.contributor.author López Burbano, Danny Gabriel
dc.date.accessioned 2011-11-24T13:47:33Z
dc.date.available 2011-11-24T13:47:33Z
dc.date.issued 2011-10
dc.identifier.citation Andino Barrera, Diego Fernando. López Burbano, Danny Gabriel (2011). Aplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánico. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado. es_ES
dc.identifier.other 004577
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4847
dc.description.abstract Se evalúo el efecto del extracto de ají (Capsicum annuum) en la pigmentación del músculo y si fijación con selenio orgánico en la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en comparación con alimento pigmentado y con aceite de krill en alimento sin pigmento. Se utilizaron dos dosis de carotenoides procedentes del ají 80 y 120 ppm y tres dosis de selenio orgánico 0, 0.03, 0.05% por kg de alimento. El experimento tuvo una duración de 17 semanas y se realizó en un estanque donde todos los tratamiento tuvieron las mismas condiciones físico-químicas del agua, donde se introdujeron doce jaulas de 1 m3 de madera divididas en dos secciones de mismas dimensiones, en las cuales se colocaron 10 animales de 124 5 gr. Una vez que los animales alcanzaron un peso de 30013 gr se determinó variables comerciales (peso final, largo total y largo parcial), pruebas de laboratorio (hematocrito, hemoglobina, proteínas totales, albúmina, glóbulos rojos y glóbulos blancos), variables pigmentantes (evaluación sensorial y porcentaje de retención de carotenoides totales en el músculo) y parámetros productivos (ganancia de peso, tasa específica de crecimiento e índice de conversión alimenticia)... es_ES
dc.format.extent 133 p.: il. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2011 es_ES
dc.subject TRUCHA ARCO IRIS es_ES
dc.subject NUTRICIÓN ANIMAL es_ES
dc.subject SUSTANCIAS PIGMENTANTES es_ES
dc.subject PROCESO DE PIGMENTACIÓN es_ES
dc.subject SELENIO ORGÁNICO es_ES
dc.title Aplicación de pigmentos naturales (extracto de ají) en dietas balanceadas para trucha arco iris y su fijación con selenio orgánico es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics