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Efecto de la aplicación de tres niveles de Bocashi sobre el número de pisos y el número de frutos por racimo en el cultivo de tomate de riñón lycopersicum esculentum

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dc.contributor.author Matheus Medina, Santiago Paúl
dc.date.accessioned 2012-04-09T21:33:49Z
dc.date.available 2012-04-09T21:33:49Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation Matheus Medina, Santiago Paúl (2005). Efecto de la aplicación de tres niveles de Bocashi sobre el número de pisos y el número de frutos por racimo en el cultivo de tomate de riñón lycopersicum esculentum. Facultad de Ciencias Agropecuarias. ESPE-IASA I. Sede El Prado. es_ES
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5142
dc.description.abstract De acuerdo con las estadísticas de la FAO, el tomate ocupa el tercer lugar, en cuanto al volumen de producción mundial entre las hortalizas, superado solamente por la papa y la batata, las que curiosamente son de origen americano, dicha situación y las modalidades de su cultivo explican el gran interés demostrado en todos los países por los trabajos realizados con esta planta. (TAMAYO, 1987) La producción de cereales y otros granos en la actualidad no es una actividad rentable, por esto la producción de hortalizas dará a los agricultores una nueva alternativa para aumentar sus ingresos y por ende mejorar su alimentación. (BARAHONA, 2000) El tomate de riñón es una de las especies de mayor interés dentro del grupo de las hortalizas de fruto, es cultivada en países tropicales y subtropicales, como también bajo invernaderos. Sus sistemas de producción no son sencillos, se puede producir en cualquier época del año, siempre y cuando se disponga de agua de riego y la infraestructura necesaria. Este cultivo es consumido por todo tipo de estrato social por lo cual existe una elevada demanda (BARAHONA, 2000 ). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE-IASA I / 2005 (SEDE EL PRADO) es_ES
dc.subject CULTIVO DE TOMATE es_ES
dc.subject PLAGAS es_ES
dc.subject ENFERMEDADES es_ES
dc.subject PESO NORMAL DEL FRUTO es_ES
dc.subject DURACIÓN DE POSCOSECHA es_ES
dc.title Efecto de la aplicación de tres niveles de Bocashi sobre el número de pisos y el número de frutos por racimo en el cultivo de tomate de riñón lycopersicum esculentum es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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