Repositorio Dspace

Evaluación del efecto del Laurato de Nandrolona (Laurabolin) en el crecimiento y engorde de Cuyes machos (cavia porcellus)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Véloz Iza, Rocio Lissette
dc.date.accessioned 2012-04-12T13:57:42Z
dc.date.available 2012-04-12T13:57:42Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.citation Véloz Iza, Rocio Lissette ( 2005). Evaluación del efecto del Laurato de Nandrolona (Laurabolin) en el crecimiento y engorde de Cuyes machos (cavia porcellus). Carrera de Ciencias Agropecuarias. ESPE - IASA I. Sede El Prado es_ES
dc.identifier.other 003003
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5147
dc.description.abstract En la actualidad la investigación en el campo agropecuario ha dado nuevas opciones de producción, las cuales van ha permitir lograr obtener alimento de origen animal para el ser humano de manera más rápida y a menor costo. Para lograr esto se ha dado paso a la realización de varias propuestas técnicas en las que resalta la utilización de productos de origen hormonal como el Laurato de Nandrolona. (LAURABOLIN) El cuy es un mamífero oriundo del Perú, Bolivia, Ecuador y Colombia. Este animal posee un ciclo de reproducción corto, de fácil manejo, y sin una alimentación exigente; puede ser la especie más económica para la producción de carne de alto valor nutritivo. La crianza de cuyes en toda la sierra es generalmente, tradicional y rústica; destinada para consumo familiar. La mezcla indiscriminada de los animales en la cocina, el escaso control de enfermedades y limitado recurso forrajero han originado bajas productivas en el cuyero por alta incidencia de consanguinidad, mala utilización de los animales y frecuentes mortalidades; factores que inciden fuertemente en la producción y productividad de la especie. En el presente trabajo se determinó el efecto del Laurato de Nandrolona (LAURABOLIN) en el crecimiento y engorde de cuyes machos (Cavia porcellus), para poder considerar su utilización en la Cavicultura, y así lograr mejorar el índice de ganancia de peso de esta especie, incrementando de esta manera las utilidades del cavicultor. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE - IASA I/ 2005 es_ES
dc.subject CRECIMIENTO DE CUYES es_ES
dc.subject CAVICULTURA es_ES
dc.subject PROTEÍNA ANIMAL es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN es_ES
dc.subject COMERCIALIZACIÓN es_ES
dc.subject ZOOLOGÍA es_ES
dc.title Evaluación del efecto del Laurato de Nandrolona (Laurabolin) en el crecimiento y engorde de Cuyes machos (cavia porcellus) es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem