Resumen:
En este proyecto se diseñó y construyó una procesadora de leche de soya, el principal motivo para la construcción, es la falta de tecnología asociada a este proceso, debido a que existen máquinas procesadoras de este producto, pero que no cumplen con los requerimientos de dicha empresa, por esta razón la empresa no puede crecer en el mercado local y con la elaboración de esta máquina se plantea satisfacer esta necesidad expuesta. Para la elaboración de leche de soya se muelen los granos previamente preparados y se los mezclan con agua, con ayuda de un proceso de filtración se obtiene la leche, posteriormente se procede a cocinarla y finalmente se la enfría en un tiempo prudente. La máquina tiene un diseño versátil que se adapta a la particularidad de preparación de este producto, debido a que el principal reto es poder mantener el sabor artesanal que ha caracterizado a la marca. Los equipos a utilizarse están cuidadosamente estudiados para que se obtenga la mejor eficiencia de ellos pero sin descuidar las limitantes económicas y factores tecnológicos que conllevan a que la ingeniería y el estudio de alternativas, sea un buen aliado