dc.contributor.author |
Echeverría Landeta, Elsa Johana
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dc.date.accessioned |
2012-07-12T19:03:22Z |
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dc.date.available |
2012-07-12T19:03:22Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.identifier.citation |
Echeverría Landeta, Elsa Johana (2012). Efecto de la interacción de hongos micorrícicos arbusculares y Pseudomonas fluorescens sobre el desarrollo y la nutrición de plántulas de tomate de árbol (Solanum betaceum) durante las primeras fases de crecimiento. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí. |
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dc.identifier.other |
033585 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/5519 |
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dc.description.abstract |
En la presente investigación se utilizaron dos tipos diferentes de biofertilizantes (microorganismos nativos de tomate de árbol: uno constituido por un consorcio de hongos micorrícicos arbusculares (HMA) y otro formado por rizobacterias promotoras del crecimiento de las plantas (PGPR) Pseudomonas fluorecens. Al finalizar el ensayo (cuatro meses)se observó un mayor desarrollo vegetal en las plantas co-inoculadas con HMA y la cepa Z5P6 (en concentración de (6,0x1080x108UFC/ml) presentando un aumento en la altura de 1 vez, área foliar de 2 veces, biomasa aérea y peso radicular de 3 respecto a las plantas control. Tanto las plantas micorrizadas como las co-inoculadas (con HMA y P.fluorescens cepa Z5P6) mostraron una mayor absorción de los nutrientes: fósforo y nitrógeno en comparación con aquellas con inoculación simple de rizobacterias y los controles, probablemente debido a la capacidad que presentan los microorganismos para descomponer la materia orgánica, logrando movilidad y mayor asimilación de nutrientes. |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
BIOTECNOLOGÍA / SANGOLQUÍ / ESPE / 2012 |
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dc.subject |
TOMATE DE ÁRBOL |
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dc.subject |
NUTRICIÓN |
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dc.subject |
INOCULACIÓN |
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dc.subject |
DESARROLLO |
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dc.subject |
ABONO VEGETAL |
es_ES |
dc.title |
Artículo Científico - Efecto de la interacción de hongos micorrícicos arbusculares y Pseudomonas fluorescens sobre el desarrollo y la nutrición de plántulas de tomate de árbol (Solanum betaceum) durante las primeras fases de crecimiento. |
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dc.type |
Article |
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