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Artículo Científico - Biodegradabilidad de Polietileno Tereftalato y de Oxopolietileno, a nivel de laboratorio, por la acción de bacterias nativas presentes en humus de lombriz, caballo y gallina

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dc.contributor.author Meza Vargas, Mauricio Fabián
dc.date.accessioned 2013-05-06T15:10:37Z
dc.date.available 2013-05-06T15:10:37Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation Meza Vargas, Mauricio Fabián (2013). Biodegradabilidad de Polietileno Tereftalato y de Oxopolietileno, a nivel de laboratorio, por la acción de bacterias nativas presentes en humus de lombriz, caballo y gallina. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. ESPE. Sede Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 038954
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/6263
dc.description.abstract Los plásticos son productos muy utilizados y fabricados en grandes cantidades, sin embargo, debido a su difícil degradación se han vuelto un serio problema ambiental a nivel mundial. Esta investigación tuvo como finalidad, sentar un precedente ó alternativa en la remediación ambiental causada por la producción indiscriminada de plásticos. Se trabajó con bacterias nativas de tres tipos de humus: lombriz, caballo y gallina; así también con muestras de polietileno tereftalato y oxopolietileno las cuales fueron trituradas hasta obtener finas partículas para ser utilizadas como única fuente de carbono del medio de cultivo para las bacterias. La biodegradación se determinó mediante el peso residual [mg] de los plásticos durante 1 mes y 5 días. Al finalizar la investigación se obtuvo que las bacterias del humus de caballo biodegradaron un 10,89% de polietileno tereftalato; mientras tanto las bacterias nativas del humus de lombriz biodegradaron el 39.99% de oxopolietileno. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher SANGOLQUÍ / ESPE / 2013 es_ES
dc.subject POLIETILENO TEREFTALATO es_ES
dc.subject OXOPOLIETILENO es_ES
dc.subject BIODEGRADACIÓN es_ES
dc.subject PLÁSTICOS es_ES
dc.title Artículo Científico - Biodegradabilidad de Polietileno Tereftalato y de Oxopolietileno, a nivel de laboratorio, por la acción de bacterias nativas presentes en humus de lombriz, caballo y gallina es_ES
dc.type Article es_ES


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