dc.contributor.author |
Abad Valarezo, Vanessa Maribel
|
|
dc.date.accessioned |
2014-04-19T16:35:36Z |
|
dc.date.available |
2014-04-19T16:35:36Z |
|
dc.date.issued |
2014-03 |
|
dc.identifier.citation |
Abad Valarezo, Vanessa Maribel (2014). Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí. |
es_ES |
dc.identifier.other |
047753 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920 |
|
dc.description.abstract |
El presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y una mezcla de microorganismos, todos ellos escogidos de acuerdo a su crecimiento en medios selectivos. La selección del biol se realiza a los 25 días de fermentación, de acuerdo al incremento del volumen producido. El biol elegido se evalúa en campo, aplicándolo quincenalmente en concentraciones distintas (25, 50 y 75%) sobre cultivos de soya. Los resultados obtenidos muestran una relación de la concentración del biol con el crecimiento y contenido nutricional de la soya. |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
es_ES |
dc.subject |
BIOL |
es_ES |
dc.subject |
MICROORGANISMOS NATIVOS |
es_ES |
dc.subject |
FERMENTACIÓN |
es_ES |
dc.subject |
SOYA |
es_ES |
dc.title |
Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
es_ES |
dc.type |
Article |
es_ES |