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Evaluación de la capacidad antioxidante utilizando DPPH (2,2-Difenil-1-PICRIL hidrazil) de rizomas de Curcuma longaL., cultivada por la comunidad Shuar en la provincia de Pastaza, Ecuador.

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dc.contributor.author Reyes Martínez- Orbe, Alexandra Nataly
dc.date.accessioned 2015-04-23T22:28:42Z
dc.date.available 2015-04-23T22:28:42Z
dc.date.issued 2014-08
dc.identifier.citation Reyes Martínez- Orbe, Alexandra Nataly (2014). Evaluación de la capacidad antioxidante utilizando DPPH (2,2-Difenil-1-PICRIL hidrazil) de rizomas de Curcuma longaL., cultivada por la comunidad Shuar en la provincia de Pastaza, Ecuador. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. es_ES
dc.identifier.other 048237
dc.identifier.uri http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9466
dc.description.abstract Las propiedades de la cúrcuma son muy importantes en la industria alimenticia, posee un alto poder antioxidante, antibacteriano, antifúngico y antimicobacterial, por lo que al adicionarla a preparaciones alimenticias, preserva su frescura, evita el crecimiento de microorganismos no deseados y ofrece un sabor y color característico. La capacidad antioxidante de las moléculas de curcuminoides tienen diferentes mecanismos de acción, unos impiden la formación de radicales libres, que provienen principalmente de la contaminación atmosférica, el humo de cigarrillos, consumo de aceites vegetales hidrogenados como la margarina y consumo de ácidos grasos trans como los de las grasas de la carne y la leche; favorecen la reparación y reconstitución de las estructuras biológicas dañadas... es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. es_ES
dc.subject MICROORGANISMOS es_ES
dc.subject MICROBACTERIAS es_ES
dc.subject ANTIOXIDANTE es_ES
dc.subject ANTIMICOBACTERIAL es_ES
dc.title Evaluación de la capacidad antioxidante utilizando DPPH (2,2-Difenil-1-PICRIL hidrazil) de rizomas de Curcuma longaL., cultivada por la comunidad Shuar en la provincia de Pastaza, Ecuador. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES


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