dc.contributor.author |
Hurtado Vicente, María Fernanda
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dc.date.accessioned |
2015-05-28T22:33:09Z |
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dc.date.available |
2015-05-28T22:33:09Z |
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dc.date.issued |
2015-03 |
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dc.identifier.citation |
Hurtado Vicente, María Fernanda (2015). Caracterización Fitoquímica de dos extractos alelopáticos obtenidos de Cinnamon canella y Piper angustifolium, mediante cromatografía y/o espectrofotometría. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
es_ES |
dc.identifier.other |
048720 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9764 |
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dc.description.abstract |
Los extractos botánicos provenientes de plantas consideradas alelopáticas, constituyen una fuente natural no tóxica para el organismo humano, animal, y del medio ambiente. La planta de canela o Cinnamon canella, perteneciente a la familia de las Lauráceas, posee un olor característico, debido al aceite esencial aromático que constituye del 0,5 al 2,5% de su composición; siendo el componente mayoritario el aldehído cinámico, el eugenol y el alcohol cinámico. De la corteza del tallo se han preparado diferentes extractos (acuosos, aceite esencial), aislando metabolitos secundarios como taninos (Pahlow, 1981). |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
es_ES |
dc.subject |
FITOQUÍMICA |
es_ES |
dc.subject |
CROMATOGRAFÍA |
es_ES |
dc.subject |
BOTÁNICA |
es_ES |
dc.subject |
CANELA |
es_ES |
dc.title |
Caracterización Fitoquímica de dos extractos alelopáticos obtenidos de Cinnamon canella y Piper angustifolium, mediante cromatografía y/o espectrofotometría |
es_ES |
dc.type |
bachelorThesis |
es_ES |