Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Hurtado Vicente, María Fernanda![]() |
|
dc.date.accessioned | 2015-05-28T22:33:09Z | |
dc.date.available | 2015-05-28T22:33:09Z | |
dc.date.issued | 2015-03 | |
dc.identifier.citation | Hurtado Vicente, María Fernanda (2015). Caracterización Fitoquímica de dos extractos alelopáticos obtenidos de Cinnamon canella y Piper angustifolium, mediante cromatografía y/o espectrofotometría. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. | es_ES |
dc.identifier.other | 048720 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/9764 | |
dc.description.abstract | Los extractos botánicos provenientes de plantas consideradas alelopáticas, constituyen una fuente natural no tóxica para el organismo humano, animal, y del medio ambiente. La planta de canela o Cinnamon canella, perteneciente a la familia de las Lauráceas, posee un olor característico, debido al aceite esencial aromático que constituye del 0,5 al 2,5% de su composición; siendo el componente mayoritario el aldehído cinámico, el eugenol y el alcohol cinámico. De la corteza del tallo se han preparado diferentes extractos (acuosos, aceite esencial), aislando metabolitos secundarios como taninos (Pahlow, 1981). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. | es_ES |
dc.subject | FITOQUÍMICA | es_ES |
dc.subject | CROMATOGRAFÍA | es_ES |
dc.subject | BOTÁNICA | es_ES |
dc.subject | CANELA | es_ES |
dc.title | Caracterización Fitoquímica de dos extractos alelopáticos obtenidos de Cinnamon canella y Piper angustifolium, mediante cromatografía y/o espectrofotometría | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |