Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10228
Título : Producción y calidad forrajera de pasto saboya (Panicum máximum Jacq) a diferentes edades y alturas de corte.
Autor: Peñaherrera Cruz, Andrés David
Palabras clave : PASTOS
ALTURA DE RESIDUO
PRODUCCIÓN FORRAJERA
SABOYA
MATERIA SECA
Fecha de publicación : ago-2015
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.
Citación : Peñaherrera Cruz, Andrés David (2015). Producción y calidad forrajera de pasto saboya (Panicum máximum Jacq) a diferentes edades y alturas de corte. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Santo Domingo.
Abstract: El área del ensayo fue de 882 m2, comprendida en 40 unidades experimentales con un área 16 m2 cada una. Para la producción forrajera se utilizó el método del cuadrante de 1 m2 y para la calidad del forraje se envió muestras de pasto fresco al laboratorio de Agrocalidad Santo Domingo para la evaluación de porcentajes de proteína, materia seca, cenizas, fibra y grasas. Los resultados obtenidos mostraron que los niveles más altos de proteína 12.90% están presentes en los tratamientos de una altura de corte de residuo de 20 cm y a 20 días de descanso, estos niveles tienden a disminuir hasta el día 50 con una media de 7,49 %, mientras que la producción de materia seca va en aumento según la edad del pasto, obteniendo a los 60 días con alturas de corte de residuo de 20 y 40 cm valores medios de 7,29 t ha-1 y 6,63 t ha-1 respectivamente.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10228
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-002720.pdfTESIS TEXTO COMPLETO 806 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-002720-R.pdfRESUMEN13,11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-002720-D.pptxDEFENSA DE LA TESIS 41,61 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.