Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10232
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorErazo Torres, Robinson Fernando-
dc.contributor.authorMendoza Loor, Cyndi Mireya-
dc.date.accessioned2016-01-19T01:28:12Z-
dc.date.available2016-01-19T01:28:12Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationErazo Torres, Robinson Fernando y Mendoza Loor, Cyndi Mireya (2015). Evaluación de la aplicación de Lactobacillus fermentum y acetobacter aceti, en la fermentación del cacao CCN-51 y su efecto en la calidad de las almendras. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other002777-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10232-
dc.description.abstractLa fase de campo fue en el laboratorio de la ESPE-IASA II, donde se analizaron variables de: pH, porcentaje de almendras fermentadas, violetas y pizarrosas (prueba de corte) y el INIAP determinó: porcentaje de grasa, acidez titulable (NaOH 0,01N/g), polifenoles (fotometría 760 nm) y teobromina-cafeína (HPLC). El volumen por unidad experimental fue 0,125 m3. Aplicando Lactobacillus fermentum más Acetobacter aceti en tres días de fermentación aumenta el porcentaje de almendras fermentadas y disminuyen almendras violetas y pizarrosas. Las variables químicas, mostraron que aplicando estos microorganismos, mejoran las características químicas, permitiendo a las almendras ubicarse en el rango de cacaos finos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.subjectFERMENTACIÓN CACAO CCN-51es_ES
dc.subjectCALIDAD FÍSICA DEL CACAOes_ES
dc.subjectCALIDAD QUÍMICA DEL CACAOes_ES
dc.subjectLACTOBACILLUSes_ES
dc.subjectACETOBACTERes_ES
dc.titleEvaluación de la aplicación de Lactobacillus fermentum y acetobacter aceti, en la fermentación del cacao CCN-51 y su efecto en la calidad de las almendras.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-002777.pdfTESIS TEXTO COMPLETO 1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-002777-D.pptxDEFENSA DE LA TESIS 13,05 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-002777-R.pdfRESUMEN27,46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.