Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10774
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGómez Sánchez, Valeria Dayana-
dc.contributor.authorVallejo Tipán, Carla Mariuxi-
dc.date.accessioned2016-05-19T18:11:37Z-
dc.date.available2016-05-19T18:11:37Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.citationGómez Sánchez, Valeria Dayana y Vallejo Tipán, Carla Mariuxi (2015). Niveles óptimos de calcio, fósforo y su interacción en la producción y calidad del cultivo de frutilla (Fragaria vesca L.) variedad Festival. Carrera de Ingeniería de Ciencias Agropecuarias. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. IASA I. Sede El Prado.es_ES
dc.identifier.other001641-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/10774-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue realizado en el Laboratorio de Química de la Carrera de Ciencias Agropecuarias IASA I, con el fin de determinar los niveles óptimos de fósforo, calcio y su interacción en el cultivo de frutilla. El cultivo de frutilla ha sufrido impactos en su comportamiento agronómico debido a los cambios climáticos y la inadecuada aplicación de fertilizantes. Las plantas de frutilla variedad Festival fueron cultivadas en sustrato inerte (pomina) para evaluar los efectos de cuatro diferentes concentraciones de P (0.5; 1.0; 2.0; 2.5 meq.L-1), Ca (2.5; 5.0; 7.5; 10.0 meq.L-1) y su interacción. Se evaluaron las siguientes variables: altura de la planta, diámetro de la corona, número de flores, número de hojas, número de frutos, número de brotes por planta, peso fresco, peso seco, fluorescencia y clorofila en las hojas. Donde se utilizó diferentes técnicas de análisis, para Ca se analizó por titulación y para P por la técnica del nitro-vanadomolibdato. El mejor tratamiento fue al aplicar 0,5 meq.L-1 de P , en Ca fue 2,5 meq.L-1 y en la relación P-Ca con 0,5 meq.L-1 P y 2,5 meq.L-1 Ca, se obtuvieron los mejores valores para altura, diámetro de la corona, número de flores, hojas y frutos en la planta de frutilla. El nivel de fósforo 0,5 meq.L-1 y Ca 2,5 meq.L-1 mostraron un alto porcentaje de clorofila 35.06% y 33,80% respectivamente. La relación P-Ca de 0,5 y 2,5 meq.L-1 fueron las más adecuadas para el contenido de clorofila, peso seco, fresco y fluorescencia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.es_ES
dc.subjectFRUTICULTURAes_ES
dc.subjectFRUTILLAes_ES
dc.subjectFRESAes_ES
dc.subjectNUTRICIÓN VEGETALes_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓNes_ES
dc.titleNiveles óptimos de calcio, fósforo y su interacción en la producción y calidad del cultivo de frutilla (Fragaria vesca L.) variedad Festivales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera Ingeniería en Ciencias Agropecuarias (El Prado)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-IASA I-001641-D.pptxDEFENSA DE LA TESIS7,35 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-001641-R.pdfRESUMEN98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-IASA I-001641.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.