Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11699
Título : | Análisis de comercio internacional de quinua en la Comunidad Andina de Naciones |
Director(es): | Ojeda, Jorge |
Autor: | Herdoíza Vélez, Diana Carolina Romero Abasto, Marlen Esdenka |
Palabras clave : | INTEGRACIÓN ECONÓMICA COMERCIO INTERNACIONAL COMECIALIZACIÓN (QUINUA) COMUNIDAD ANDINA DE NACIONES |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial. |
Citación : | Herdoíza Vélez, Diana Carolina y Romero Abasto, Marlen Esdenka (2016). Análisis de comercio internacional de quinua en la Comunidad Andina de Naciones. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Abstract: | La Comunidad Andina de Naciones (CAN) como bloque regional conformado por Bolivia, Colombia, Ecuador, y Perú tiene como objetivo alcanzar un desarrollo integral equilibrado y autónomo a través del fortalecimiento de las operaciones comerciales desde y hacia los países de la región. Se ha establecido políticas en el ámbito del comercio internacional bajo perspectivas reguladoras de importaciones y exportaciones que en su concepto sirven como mecanismos de viabilización o de restricción hacia las operaciones de negocios. Las dimensiones privilegiadas son: política comercial, complementación económica, desarrollo sostenible…, de ahí el fortalecimiento de líneas o sectores industriales propios de la especialización de cada uno de los países. La investigación aborda el estudio de las operaciones comerciales de quinua, sus principales oferentes, clientes internacionales, y operadores que permiten viabilizar el posicionamiento y la demanda del producto de mercados intracomunitarios y extracomunitarios. Se ha identificado que el principal proveedor de la región es el Perú y los principales países de destino Estados Unidos y Holanda. Las regulaciones internacionales prevalecientes son USDA, y las prácticas HACCP, las características del producto de mayor relevancia las encontramos en Bolivia con la denominada quinua real. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11699 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-053174.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053174-D.pptx | DEFENSA | 17,05 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-053174-R.pdf | RESUMEN | 72,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.