Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11699
Titel: | Análisis de comercio internacional de quinua en la Comunidad Andina de Naciones |
Director(es): | Ojeda, Jorge |
Autor(en): | Herdoíza Vélez, Diana Carolina Romero Abasto, Marlen Esdenka |
Stichwörter: | INTEGRACIÓN ECONÓMICA COMERCIO INTERNACIONAL COMECIALIZACIÓN (QUINUA) COMUNIDAD ANDINA DE NACIONES |
Erscheinungsdatum: | 2016 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial. |
Zitierform: | Herdoíza Vélez, Diana Carolina y Romero Abasto, Marlen Esdenka (2016). Análisis de comercio internacional de quinua en la Comunidad Andina de Naciones. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Zusammenfassung: | La Comunidad Andina de Naciones (CAN) como bloque regional conformado por Bolivia, Colombia, Ecuador, y Perú tiene como objetivo alcanzar un desarrollo integral equilibrado y autónomo a través del fortalecimiento de las operaciones comerciales desde y hacia los países de la región. Se ha establecido políticas en el ámbito del comercio internacional bajo perspectivas reguladoras de importaciones y exportaciones que en su concepto sirven como mecanismos de viabilización o de restricción hacia las operaciones de negocios. Las dimensiones privilegiadas son: política comercial, complementación económica, desarrollo sostenible…, de ahí el fortalecimiento de líneas o sectores industriales propios de la especialización de cada uno de los países. La investigación aborda el estudio de las operaciones comerciales de quinua, sus principales oferentes, clientes internacionales, y operadores que permiten viabilizar el posicionamiento y la demanda del producto de mercados intracomunitarios y extracomunitarios. Se ha identificado que el principal proveedor de la región es el Perú y los principales países de destino Estados Unidos y Holanda. Las regulaciones internacionales prevalecientes son USDA, y las prácticas HACCP, las características del producto de mayor relevancia las encontramos en Bolivia con la denominada quinua real. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/11699 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-053174.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,2 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-053174-D.pptx | DEFENSA | 17,05 MB | Microsoft Powerpoint XML | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-053174-R.pdf | RESUMEN | 72,57 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.