Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carrillo Medina, José Luis | - |
dc.contributor.author | Monar Carrillo, Johanna Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Naranjo Coello, Jimmy Andres | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-27T15:51:36Z | - |
dc.date.available | 2019-02-27T15:51:36Z | - |
dc.date.issued | 2019-01-24 | - |
dc.identifier.citation | Monar Carrillo, Johanna Elizabeth. Naranjo Coello, Jimmy Andres (2019). Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. | es_ES |
dc.identifier.other | SOF-0026 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingredientes en recetas mediante el sistema difuso y predice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingredientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar. | es_ES |
dc.description.sponsorship | ESPEL | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | SISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSO | es_ES |
dc.subject | INTELIGENCIA ARTIFICIAL | es_ES |
dc.subject | REDES NEURONALES | es_ES |
dc.subject | RECETAS GASTRONÓMICAS | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Software (ESPEL) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPEL-SOF-0026.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
ESPEL-SOF-0026-P.pdf | PRESENTACIÓN | 2,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.