Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605
Titel: Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga.
Director(es): Carrillo Medina, José Luis
Autor(en): Monar Carrillo, Johanna Elizabeth
Naranjo Coello, Jimmy Andres
Stichwörter: SISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSO
INTELIGENCIA ARTIFICIAL
REDES NEURONALES
RECETAS GASTRONÓMICAS
Erscheinungsdatum: 24-Jan-2019
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software.
Zitierform: Monar Carrillo, Johanna Elizabeth. Naranjo Coello, Jimmy Andres (2019). Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Zusammenfassung: El presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingredientes en recetas mediante el sistema difuso y predice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingredientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Software (ESPEL)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPEL-SOF-0026.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN2,31 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
ESPEL-SOF-0026-P.pdfPRESENTACIÓN2,29 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.