Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605
Titel: | Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. |
Director(es): | Carrillo Medina, José Luis |
Autor(en): | Monar Carrillo, Johanna Elizabeth Naranjo Coello, Jimmy Andres |
Stichwörter: | SISTEMA INTELIGENTE NEURAL-DIFUSO INTELIGENCIA ARTIFICIAL REDES NEURONALES RECETAS GASTRONÓMICAS |
Erscheinungsdatum: | 24-Jan-2019 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. |
Zitierform: | Monar Carrillo, Johanna Elizabeth. Naranjo Coello, Jimmy Andres (2019). Desarrollo de un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permita dar apoyo a la nutrición de los infantes del 'hogar para sus niños' de la ciudad de Latacunga. Carrera de Ingeniería en Software. Departamento de Eléctrica y Electrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. |
Zusammenfassung: | El presente trabajo de titulación consiste en desarrollar un sistema inteligente para la creación de recetas gastronómicas que permitan dar apoyo a la nutrición de los infantes del "Hogar Para Sus Niños" de la ciudad de Latacunga. El proyecto surge de la necesidad de la fundación de poseer una herramienta software que apoye y facilite la preparación y planificación de su menú diario, aprovechando los alimentos a su disposición; como solución a dicha necesidad se desarrolló un sistema neural-difuso que realiza reemplazos de ingredientes en recetas mediante el sistema difuso y predice el grado de aprobación de esta basándose en, el tipo y sabor de sus ingredientes mediante la red neuronal. Además de mostrar el porcentaje de macronutrientes de cada una, y la evaluación respecto a si es o no una receta equilibrada. Finalmente, el sistema fue validado por expertos gastrónomos y el usuario final que determinaron a las recetas generadas como nutritivas, diferentes y fáciles de preparar. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/15605 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Software (ESPEL) |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPEL-SOF-0026.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,31 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
ESPEL-SOF-0026-P.pdf | PRESENTACIÓN | 2,29 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.