Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20400
Titel: | Incidencia de las dimensiones del TQM en la productividad en las empresas del sector de confites del Distrito Metropolitano de Quito durante el 2016 |
Director(es): | Cadena Echeverría, Jaime Luis |
Autor(en): | Alberca Chasque, Michelle Fernanda |
Stichwörter: | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA CONTROL DE CALIDAD CONFITERÍA |
Erscheinungsdatum: | 26-Feb-2019 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería Comercial. |
Zitierform: | Alberca Chasque, Michelle Fernanda (2019). Incidencia de las dimensiones del TQM en la productividad en las empresas del sector de confites del Distrito Metropolitano de Quito durante el 2016. Carrera de Ingeniería Comercial. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí. |
Zusammenfassung: | El objetivo del presente estudio es analizar el nivel de incidencia de las dimensiones de la gestión de la calidad total en la productividad de las empresas del sector de confites del Distrito Metropolitano de Quito durante el 2016, a través de las dimensiones Participación de la Gerencia, Planificación y Evaluación de la Calidad, Diseño del Producto, Gestión de proveedores, Gestión por procesos, Control y Mejora Continua, Gestión del personal y Enfoque al cliente. En este estudio se realizó un censo poblacional de las empresas de confites pertenecientes al código C1073.21 a las cuales se les aplico una encuesta previamente validada para la recolección de información de la variable Gestión de la Calidad Total, en cuanto a la variable productividad se realizó el cálculo mediante los estados financieros reportados a la Superintendencia de Compañías, valores y seguros. La información obtenida fue tabulada y analizada en Excel y SPSS. Los hallazgos del estudio mostraron que existe una correlación moderada entre las dimensiones Diseño del producto, Gestión de proveedores y Gestión del personal con la productividad multifactorial de las empresas de confites, además que el factor que influye en mayor proporción a los ingresos por ventas es la materia prima seguido de los activos fijos netos. El resultado de esta investigación ayudara a las empresas de confites a enfocar sus estrategias de mejora en aquellas dimensiones de la Gestión de Calidad que tuvieron una correlación más fuerte, lo cual permitirá el aumento de su productividad y por ende de su utilidad. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20400 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería Comercial |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-039193.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,31 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-039193-R.pdf | RESUMEN | 96,89 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-039193-D.pptx | DEFENSA | 1,76 MB | Microsoft Powerpoint XML | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.