Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20733
Titel: El turismo colaborativo y su influencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la mariscal y el centro histórico de Quito – caso AIRBNB
Director(es): Avilés León, Byron Eduardo
Autor(en): Ponce Saltos, Brayan Damián
Stichwörter: ECONOMÍA COLABORATIVA
PROMOCIÓN TURISTICA
PUBLICIDAD TURÍSTICA
HOTELES
Erscheinungsdatum: 2019
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera
Zitierform: Ponce Saltos, Brayan Damián (2019). El turismo colaborativo y su influencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la mariscal y el centro histórico de Quito – caso AIRBNB. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí
Zusammenfassung: En el presente trabajo se ha estudiado el fenómeno de la economía colaborativa y su impacto en el turismo, en especial la influencia que significativamente ha afectado a la industria hotelera. La economía colaborativa es el intercambio de bienes y servicio disponibles y que se transfieren por medio de plataformas, para que sean usados por una comunidad, accesible en línea y de bajo costo como es el caso de Uber que ha tenido percusiones en el transporte privado de taxis. El caso especial de estudio de este trabajo, es el de Airbnb, que es una plataforma que permite a los viajeros reservar habitaciones con las mismas condiciones de un hotel rango medio, pero a un precio más económico. Su propuesta de valor es la experiencia local con el anfitrión o localidad, lo que permite al usuario tener una vivencia única y auténtica. El crecimiento exponencial de esta plataforma está afectando a grandes ciudades, y Quito no es una excepción; con una oferta de más de siete mil hostings. Esto es una cantidad representante y que merece una investigación más profunda. El objetivo de este trabajo ha sido analizar cómo está influyendo esta nueva tendencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la ciudad, con el fin de diseñar propuestas que puedan mejorar su rendimiento dentro de esta competencia, que parece desleal y que crece constantemente.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20733
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPE-039697.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,75 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-039697-D.pptxDEFENSA14,02 MBMicrosoft Powerpoint XMLÖffnen/Anzeigen
T-ESPE-039697-R.pdfRESUMEN98,43 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.