Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20733
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAvilés León, Byron Eduardo-
dc.contributor.authorPonce Saltos, Brayan Damián-
dc.date.accessioned2019-08-28T16:35:43Z-
dc.date.available2019-08-28T16:35:43Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPonce Saltos, Brayan Damián (2019). El turismo colaborativo y su influencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la mariscal y el centro histórico de Quito – caso AIRBNB. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other039697es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20733-
dc.description.abstractEn el presente trabajo se ha estudiado el fenómeno de la economía colaborativa y su impacto en el turismo, en especial la influencia que significativamente ha afectado a la industria hotelera. La economía colaborativa es el intercambio de bienes y servicio disponibles y que se transfieren por medio de plataformas, para que sean usados por una comunidad, accesible en línea y de bajo costo como es el caso de Uber que ha tenido percusiones en el transporte privado de taxis. El caso especial de estudio de este trabajo, es el de Airbnb, que es una plataforma que permite a los viajeros reservar habitaciones con las mismas condiciones de un hotel rango medio, pero a un precio más económico. Su propuesta de valor es la experiencia local con el anfitrión o localidad, lo que permite al usuario tener una vivencia única y auténtica. El crecimiento exponencial de esta plataforma está afectando a grandes ciudades, y Quito no es una excepción; con una oferta de más de siete mil hostings. Esto es una cantidad representante y que merece una investigación más profunda. El objetivo de este trabajo ha sido analizar cómo está influyendo esta nueva tendencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la ciudad, con el fin de diseñar propuestas que puedan mejorar su rendimiento dentro de esta competencia, que parece desleal y que crece constantemente.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hoteleraes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectECONOMÍA COLABORATIVAes_ES
dc.subjectPROMOCIÓN TURISTICAes_ES
dc.subjectPUBLICIDAD TURÍSTICAes_ES
dc.subjectHOTELESes_ES
dc.titleEl turismo colaborativo y su influencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la mariscal y el centro histórico de Quito – caso AIRBNBes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPE-039697.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPE-039697-D.pptxDEFENSA14,02 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir
T-ESPE-039697-R.pdfRESUMEN98,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.