Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20733
Título : | El turismo colaborativo y su influencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la mariscal y el centro histórico de Quito – caso AIRBNB |
Director(es): | Avilés León, Byron Eduardo |
Autor: | Ponce Saltos, Brayan Damián |
Palabras clave : | ECONOMÍA COLABORATIVA PROMOCIÓN TURISTICA PUBLICIDAD TURÍSTICA HOTELES |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera |
Citación : | Ponce Saltos, Brayan Damián (2019). El turismo colaborativo y su influencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la mariscal y el centro histórico de Quito – caso AIRBNB. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí |
Abstract: | En el presente trabajo se ha estudiado el fenómeno de la economía colaborativa y su impacto en el turismo, en especial la influencia que significativamente ha afectado a la industria hotelera. La economía colaborativa es el intercambio de bienes y servicio disponibles y que se transfieren por medio de plataformas, para que sean usados por una comunidad, accesible en línea y de bajo costo como es el caso de Uber que ha tenido percusiones en el transporte privado de taxis. El caso especial de estudio de este trabajo, es el de Airbnb, que es una plataforma que permite a los viajeros reservar habitaciones con las mismas condiciones de un hotel rango medio, pero a un precio más económico. Su propuesta de valor es la experiencia local con el anfitrión o localidad, lo que permite al usuario tener una vivencia única y auténtica. El crecimiento exponencial de esta plataforma está afectando a grandes ciudades, y Quito no es una excepción; con una oferta de más de siete mil hostings. Esto es una cantidad representante y que merece una investigación más profunda. El objetivo de este trabajo ha sido analizar cómo está influyendo esta nueva tendencia en el desarrollo de los hoteles de 3 estrellas en las zonas especiales turísticas de la ciudad, con el fin de diseñar propuestas que puedan mejorar su rendimiento dentro de esta competencia, que parece desleal y que crece constantemente. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/20733 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-039697.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 3,75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-039697-D.pptx | DEFENSA | 14,02 MB | Microsoft Powerpoint XML | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-039697-R.pdf | RESUMEN | 98,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.