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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArcentales Viteri, Andrés Ricardo-
dc.contributor.authorVillacrés Estrada, Thelmo Renán-
dc.date.accessioned2020-03-05T12:09:31Z-
dc.date.available2020-03-05T12:09:31Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationVillacrés Estrada, Thelmo Renán (2020). Análisis comparativo de sensores químicos de óxido metálico y sensores ópticos para detección de compuestos volátiles orgánicos producto de la descomposición de frutas. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquíes_ES
dc.identifier.other043450es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21764-
dc.description.abstractEn el campo del almacenamiento de alimentos frescos como frutas y hortalizas, es importante el aseguramiento de la calidad de estos productos, debido a razones económicas y de salud principalmente, entonces, existe la necesidad de definir métodos de detección de la descomposición de estos alimentos, una de las formas más extendidas mundialmente para este fin es el uso de sensores químicos de óxido metálico sensibles a distintos tipos de compuestos orgánicos volátiles, también existen otros métodos que se basan en espectrometría de masas y cromatografía de gases, que debido a la complejidad del equipo que necesitan resultan ser alternativas costosas, sin embargo, en el mercado existen sensores ópticos con un costo relativamente bajo que permitirían realizar pruebas de espectrometría a este proceso. En este contexto, el presente trabajo analiza el comportamiento de estos sensores de espectrometría frente a los sensores de óxido metálico particularmente ante el proceso de descomposición de frutas. A partir de un análisis comparativo estadístico se determinó que los sensores de óxido metálico presentan una mejor respuesta ante este proceso mientras que los sensores ópticos poseen limitantes en el ancho de banda del espectro electromagnético que manejan para poder responder significativamente a los VOCs producidos durante la descomposición de la fruta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Controles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGUA PESADAes_ES
dc.subjectESPECTROMETRÍA CROMATOGRAFÍAes_ES
dc.subjectDESCOMPOSICIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleAnálisis comparativo de sensores químicos de óxido metálico y sensores ópticos para detección de compuestos volátiles orgánicos producto de la descomposición de frutases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Electrónica, Automatización y Control

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