Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21831
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barba Sánchez, Diana Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Crespo Alvear, David Ramiro | - |
dc.contributor.author | Enriquez Chango, Andrea Rocío | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-07T15:29:10Z | - |
dc.date.available | 2020-03-07T15:29:10Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Crespo Alvear, David Ramiro y Enriquez Chango, Andrea Rocío (2019). Tema 2: Optimización de tiempos y movimientos de los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos de la Compañía Bio Research S.A. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí | es_ES |
dc.identifier.other | 042006 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21831 | - |
dc.description.abstract | La compañía BIO RESEARCH S.A en búsqueda de mejora continua vio la necesidad de optimizar los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos, lo cual le permitió disminuir movimientos, tiempos muertos con la ayuda de la implementación de 5’S y el estudio de tiempo y movimientos. Una vez identificados los elementos de los procesos de envasado y etiquetado se realizó un levantamiento de información de tiempos y movimientos a través del uso Hoja de operaciones estandarizadas SOS, también se levantó la información de las alturas y distancias de ambos procesos. A través del uso de las 5’S se procedió a realizar el safari en las ambas áreas, identificando y clasificando los elementos productivos necesarios de los innecesarios y eliminar los innecesarios en los procesos de estudio, para facilitar la localización de los necesarios; ordeno de acuerdo a la frecuencia de uso, tamaño, peso y ergonomía del personal para reducir tiempos innecesarios en la búsqueda de los elementos; limpio y arreglar anomalías de los elementos productivos, identificar y señalizar las áreas y lugares de ubicación de los elementos productivos para facilitar su ubicación, así como identificar visualmente anomalías y stock. Se Optimizo en promedio 42,8% de los proceso de envasado y en etiquetado de bioestimulantes líquidos de la compañía BIO RESEARCH S.A. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN POR PROCESOS | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COMUNICACIÓN | es_ES |
dc.title | Tema 2: Optimización de tiempos y movimientos de los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos de la Compañía Bio Research S.A. | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-042006.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 4,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-042006-D.pptm | DEFENSA | 5,79 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-042006-R.pdf | RESUMEN | 87,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.