Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21831
Titel: | Tema 2: Optimización de tiempos y movimientos de los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos de la Compañía Bio Research S.A. |
Director(es): | Barba Sánchez, Diana Elizabeth |
Autor(en): | Crespo Alvear, David Ramiro Enriquez Chango, Andrea Rocío |
Stichwörter: | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA GESTIÓN POR PROCESOS GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COMUNICACIÓN |
Erscheinungsdatum: | 2019 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad |
Zitierform: | Crespo Alvear, David Ramiro y Enriquez Chango, Andrea Rocío (2019). Tema 2: Optimización de tiempos y movimientos de los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos de la Compañía Bio Research S.A. Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí |
Zusammenfassung: | La compañía BIO RESEARCH S.A en búsqueda de mejora continua vio la necesidad de optimizar los procesos de envasado y etiquetado de bioestimulantes líquidos, lo cual le permitió disminuir movimientos, tiempos muertos con la ayuda de la implementación de 5’S y el estudio de tiempo y movimientos. Una vez identificados los elementos de los procesos de envasado y etiquetado se realizó un levantamiento de información de tiempos y movimientos a través del uso Hoja de operaciones estandarizadas SOS, también se levantó la información de las alturas y distancias de ambos procesos. A través del uso de las 5’S se procedió a realizar el safari en las ambas áreas, identificando y clasificando los elementos productivos necesarios de los innecesarios y eliminar los innecesarios en los procesos de estudio, para facilitar la localización de los necesarios; ordeno de acuerdo a la frecuencia de uso, tamaño, peso y ergonomía del personal para reducir tiempos innecesarios en la búsqueda de los elementos; limpio y arreglar anomalías de los elementos productivos, identificar y señalizar las áreas y lugares de ubicación de los elementos productivos para facilitar su ubicación, así como identificar visualmente anomalías y stock. Se Optimizo en promedio 42,8% de los proceso de envasado y en etiquetado de bioestimulantes líquidos de la compañía BIO RESEARCH S.A. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/21831 |
Enthalten in den Sammlungen: | Maestría en Gestión de la Calidad y Productividad |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-042006.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 4,4 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-042006-D.pptm | DEFENSA | 5,79 MB | Unknown | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-042006-R.pdf | RESUMEN | 87,84 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.