Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23444
Título : | Estrategias de gestión para el desarrollo turístico de reservas naturales: caso Reserva Orquideológica Pahuma |
Director(es): | Huaraca Vera, Luis Ernesto |
Autor: | Gallardo Bohórquez, Yessenia Elena Guamba Mafla, Lizeth Dayanara |
Palabras clave : | SOSTENIBILIDAD DESARROLLO SOSTENIBLE ECOTURISMO RESERVA NATURAL |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera |
Citación : | Gallardo Bohórquez, Yessenia Elena y Guamba Mafla, Lizeth Dayanara (2020). Estrategias de gestión para el desarrollo turístico de reservas naturales: caso Reserva Orquideológica Pahuma. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí |
Abstract: | El turismo con el paso de los años ha sido considerado como una de las fuentes de ingresos más representativos para varios países, ligado a esto se han implementado nuevas modalidades para realizar la actividad como es el ecoturismo, el mismo que se caracteriza por el ejercicio del turismo en zonas que tengan como fin la preservación y conservación de los recursos naturales basados en los objetivos de sostenibilidad. El presente trabajo determinará estrategias de gestión para la Reserva Orquideológica Pahuma que promueva su desarrollo turístico, a través del análisis y estudio de teorías y modelos de sostenibilidad que contribuya al entendimiento de la problemática, además de la revisión de las condiciones en las que se desenvuelven las actividades dentro de la reserva con el propósito de determinar el manejo turístico idóneo para el posicionamiento del lugar. El estudio de la condición económica en la que se ubica la reserva en la actualidad, anticipa una proyección de sostenibilidad económica que genera el turismo en la zona. Además, se identificarán los beneficios que brinda la actividad turística en la comunidad, con la finalidad de establecer la relación en el mejoramiento de calidad de vida de sus habitantes; y, a su vez, definir las características ambientales en la que se desarrolla el turismo, involucrando de esta manera las tres dimensiones de la sostenibilidad. |
URI : | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/23444 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-044228.PDF | TRABAJO DE TITULACIÓN | 4,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044228-D.PPT | DEFENSA | 28,74 MB | Microsoft Powerpoint | Visualizar/Abrir |
T-ESPE-044228-R.PDF | RESUMEN | 170,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.