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Título : El patrimonio cultural inmaterial, su aporte y conversión en productos turísticos. Caso: comunidad Siekopai San Pablo
Director(es): Paladines, Gustavo Vladimir
Autor: Vásquez Jácome, Michelle Consuelo
Palabras clave : PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL
PRODUCTOS TURÍSTICOS
SIEKOPAI - AMAZONÍA - ECUADOR
DESARROLLO LOCAL
Fecha de publicación : 2021
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Administración Turística y Hotelera
Citación : Vásquez Jácome, Michelle Consuelo (2021). El patrimonio cultural inmaterial, su aporte y conversión en productos turísticos. Caso: comunidad Siekopai San Pablo. Carrera de Administración Turística y Hotelera. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí
Abstract: De acuerdo a la UNESCO (2001) el patrimonio cultural lo constituyen todos aquellos elementos culturales, tangibles e intangibles, que son heredados o creados recientemente; es además un recurso turístico, lo cual se transforma en argumento para recuperarlo y utilizarlo adecuadamente, pues es un factor de dinamización y potenciación del desarrollo socioeconómico regional. El objetivo de esta investigación consiste en aprovechar el patrimonio cultural inmaterial de la nacionalidad Siekopai, para generar productos turísticos que puedan contribuir al desarrollo local y a la diversificación de la oferta cultural de la comunidad San Pablo a largo plazo. La comunidad San Pablo está ubicada en la provincia de Sucumbíos, específicamente en la parroquia rural San Roque, perteneciente al cantón Shushufindi y cuenta con elementos culturales muy valiosos que merecen ser destacados en productos turísticos, como una forma de mantener vivo el legado de sus antepasados. Debido al carácter social del estudio, la investigación es de tipo exploratoria-descriptiva y de campo y fue llevada a cabo en tres etapas: observación, recopilación de la información y aplicación de instrumentos de análisis de datos, como encuestas y entrevistas. Dichos instrumentos permitieron conocer las opiniones de los involucrados, analizar tendencias y evaluar las mejores alternativas en la generación de los dos productos turísticos culturales que se proponen.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25788
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Administración Turística y Hotelera

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