Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25950
Titel: | Propuesta de diseño curricular prescriptivo e intermedio del plan curricular, para la formación profesional técnica en el sector de barismo y chocolatería en el Instituto Tecnológico Internacional, del Distrito Metropolitano Quito, año 2020 |
Director(es): | Mendosa Moreira, Francisco Samuel |
Autor(en): | Uquillas Manotoa, Paola Elizabeth |
Stichwörter: | DISEÑO CURRICULAR CURRÍCULO PRESCRIPTIVO EDUCACIÓN SUPERIOR BARISMO Y CHOCOLATERÍA |
Erscheinungsdatum: | 2021 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Maestría en Docencia Universitaria |
Zitierform: | Uquillas Manotoa, Paola Elizabeth (2021). Propuesta de diseño curricular prescriptivo e intermedio del plan curricular, para la formación profesional técnica en el sector de barismo y chocolatería en el Instituto Tecnológico Internacional, del Distrito Metropolitano Quito, año 2020. Maestría en Docencia Universitaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Matriz Sangolquí |
Zusammenfassung: | El presente trabajo de titulación hace referencia a una propuesta de diseño curricular prescriptivo e intermedio, de la carrera técnico en barismo y chocolatería, carrera que aún no se encuentra en vigencia en Ecuador. MÉTODO: Se procedió a utilizar la metodología DACUM y ETED, para el análisis funcional y sistemático de las competencias requeridas para el perfil de egreso y diseño del plan curricular. RESULTADOS: El trabajo determinó el objeto y los objetivos de la carrera, el perfil de egreso, perfil profesional, así como, la congruencia de la unidad de titulación, sus diferentes opciones de titulación y los cumplimientos que los estudiantes deben acatar para graduarse como técnicos en barismo y chocolatería; información básica para poder detallar y realizar las funciones sustantivas importantes como son investigación y vinculación con la sociedad, componentes que permiten poner en práctica los conocimientos adquiridos durante el transcurso de la carrera; por último se detalló y compiló la planificación curricular de la carrera. DISCUSIÓN: Siendo Ecuador uno de los principales productores primarios de chocolate y de café la plaza de trabajo de barista y chocolatero, está cubierta actualmente por baristas no titulados en Ecuador y en otros casos, por personas que solo cuentan con certificaciones de competencias por vías no formales de educación. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/25950 |
Enthalten in den Sammlungen: | Maestría en Docencia Universitaria |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPE-044792.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 818,95 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-044792-D.pptx | DEFENSA | 19,4 MB | Microsoft Powerpoint XML | Öffnen/Anzeigen |
T-ESPE-044792-R.pdf | RESUMEN | 126,71 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.