Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32375
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPatiño Cabrera, Marcelo de Jesús-
dc.contributor.authorChuchuca Carrión, Jessica Paola-
dc.date.accessioned2022-09-06T20:02:24Z-
dc.date.available2022-09-06T20:02:24Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationChuchuca Carrión, Jessica Paola (2022). Evaluación de diferentes atrayentes para capturar broca del café (Hypothenemus hampei) en la localidad Alianza para el Progreso, Santo Domingo de los Tsáchilas. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.es_ES
dc.identifier.other003212-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32375-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad “Alianza para el Progreso” perteneciente a la parroquia San José de Alluriquín, Santo Domingo de los Tsáchilas, con el fin de obtener el atrayente más efectivo para el control de broca de café. Los objetivos planteados fueron determinar el porcentaje de infestación de la broca de café en el lugar de estudio, evaluar la eficiencia de los diferentes atrayentes para capturar broca de café y establecer el costo de instalación de los diferentes tratamientos. El diseño experimental utilizado fue un DCA, con 4 tratamientos y 5 observaciones, se aplicó la transformación de raíz cuadrada para los valores de conteo de broca para los cálculos de ANOVA y prueba de significancia de Tukey al 5%. Los resultados indicaron que en la localidad en estudio tiene un 8% de incidencia de broca en los cultivos de café, se demuestra que la mejor alternativa para el control de la broca de café es el T2 (aguardiente + vinagre blanco + café tostado y molido) con una captura de 37 brocas/semana, seguido por el T1 (aguardiente + vinagre de manzana + café tostado y molido) con una cantidad de 20 brocas/semana.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Evaluación de diferentes atrayentes para capturar broca del café (Hypothenemus hampei) en la localidad Alianza para el Progreso, Santo Domingo de los Tsáchilases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectATRAYENTESes_ES
dc.subjectHYPOTHENEMUS HAMPEIes_ES
dc.subjectTRAMPASes_ES
dc.titleEvaluación de diferentes atrayentes para capturar broca del café (Hypothenemus hampei) en la localidad Alianza para el Progreso, Santo Domingo de los Tsáchilases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003212.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003212-R.pdfRESUMEN130,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003212-D.pdfDEFENSA1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.