Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32507
Título : Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de piña, considerando dos variedades: (Golden Sweet y Ananas comosus), para la bioconservación de distintos vegetales frescos.
Director(es): Sánchez Llaguno, Sungey Naynee
Autor: Cordovilla Yaguargo, Erika Sofia
Palabras clave : VARIEDADES
PIÑA
BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS
TOMATE
GUINEO
Fecha de publicación : ago-2022
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Carrera de Ingeniería Agropecuaria.
Citación : Cordovilla Yaguargo, Erika Sofia (2022). Aislamiento y caracterización de bacterias ácido lácticas en el mosto de piña, considerando dos variedades: (Golden Sweet y Ananas comosus), para la bioconservación de distintos vegetales frescos. Carrera de Ingeniería Agropecuaria. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPESD. Sede Santo Domingo.
Abstract: La presente investigación, tuvo como finalidad aislar bacterias ácido lácticas de dos variedades de mosto de piña (Golden sweet y Hawaiana), para la bioconservación de tomate (Solanum lycopersicum), y guineo (Musa x paradisiaca), teniendo como principal objetivo extender la vida útil de las frutas que se ven afectadas por la presencia de diferentes microorganismos patógenos. El aislamiento de las bacterias ácido lácticas se efectuó mediante la fermentación del mosto de piña de las dos variedades por 72 horas y se realizó el cultivo en medio MRS agar durante 48 horas en la incubadora. El diseño experimental consistió en un esquema trifactorial (Variedades: Golden sweet y Hawaiana; Frutas: Tomate y Guineo; Acondicionamiento: Refrigeración y Sin refrigeración) en un DBCA con 8 tratamientos y 3 repeticiones, con un total de 24 unidades experimentales; para llevar a cabo la separación de medias se aplicó la prueba de Tukey al 5%.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32507
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería Agropecuaria (Sto. Domingo)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPESD-003224.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN3,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003224-R.pdfRESUMEN32,76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
T-ESPESD-003224-D.pdfDEFENSA2,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.