Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/34502
Titel: | Análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel cantón Salcedo, para la creación de un producto turístico sostenible. |
Director(es): | Tapia Pazmiño, Juan Gabriel |
Autor(en): | Conterón Callatasig, Blanca Alexandra |
Stichwörter: | POTENCIAL TURÍSTICO PRODUCTO TURÍSTICO SOSTENIBLE TURISMO SOSTENIBLE RUTA TURÍSTICA - PARROQUIA SAN MIGUEL DEL CANTÓN SALCEDO |
Erscheinungsdatum: | 21-Nov-2022 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. |
Zitierform: | Conterón Callatasig, Blanca Alexandra (2022). Análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel cantón Salcedo, para la creación de un producto turístico sostenible. Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. |
Zusammenfassung: | El presente trabajo de investigación consiste en realizar el análisis del potencial turístico de la parroquia San Miguel del cantón Salcedo e identificar los recursos naturales y culturales, direccionarlos a un proceso de evaluación mediante el análisis del entorno territorial y la situación turística del lugar de estudio, posteriormente seleccionar los atractivos que cuenten con los mejores atributos y facilidades de acceso, plasmarlos en el diseño de un producto turístico sostenible. Para dicho análisis se aplica un enfoque cuantitativo debido al uso de datos estadísticos, cualitativo a fin de obtener datos característicos de los atractivos, a más de conocer los gustos y preferencias que los turistas requieren al momento de visitar un lugar turístico; para la obtención de información como base y soporte del proyecto, se aplica el tipo de investigación documental y de campo, porque se acude a indagar información en territorio. Con los resultados obtenidos, el siguiente paso consiste en diseñar un producto turístico sostenible acorde a las necesidades y requerimientos que los turistas solicitan. El producto turístico propuesto es una herramienta de planificación y desarrollo, mismo que permite diversificar la oferta, distribuir a la demanda durante todo el año, generar espacios de oportunidad a los pobladores tales como: la generación de empleo, ingresos económicos, entre otros. El producto turístico trata de que exista un equilibrio sostenible en las dimensiones económico, sociocultural y ambiental. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/34502 |
Enthalten in den Sammlungen: | Carrera de Ingeniería en Administración Turística y Hotelera (ESPEL) |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
T-ESPEL-ITH-0219.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 2,49 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
ESPEL-ITH-0219-P.pdf | PRESENTACIÓN | 1,51 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.