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Título : Estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi.
Director(es): Guanoluisa Chuqui, Joffre Ismael
Autor: Cajas Alcocer, Wilson Paul
Palabras clave : PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL (PCI)
COCINA PATRIMONIAL
TURISMO GASTRONÓMICO
PLAN DE SALVAGUARDIA
SALCEDO
Fecha de publicación : 10-feb-2023
Editorial: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera.
Citación : Cajas Alcocer, Wilson Paul (2023). Estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera. Departamento de Ciencias Económicas, Administrativas y del Comercio. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Abstract: El presente trabajo de titulación se enfocó en el estudio de la cocina patrimonial y su incidencia en el turismo gastronómico del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. La problemática encontrada es la falta de promoción de la cocina patrimonial por ende todo lo que representa se ha ido desvaneciendo en la memoria colectiva de sus habitantes y restringiendo la dinamización del turismo gastronómico. Este trabajo de titulación está comprendido de cuatro capítulos. En el capítulo I se detalla las generalidades de la investigación como la problemática, antecedentes, justificación, objetivos, marco legal, idea a defender y las variables de estudio. En el capítulo II se habla de la fundamentación teórica, a través de una revisión bibliográfica documental de varios autores la cual facilita la comprensión de las variables de estudio. Para el capítulo III se detalla la metodología de investigación y la metodología utilizada para el estudio de la cocina patrimonial, enfocándose en el ámbito cuatro: conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y el universo, subámbito gastronomía de la cocina patrimonial del cantón Salcedo. Por último, en el capítulo IV con la información recopilada en el diagnóstico del PCI se desarrolló un plan de salvaguardia donde se propone estrategias programas, proyectos para salvaguardar las manifestaciones culturales y fomentar un turismo gastronómico en el cantón.
URI : http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35679
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (ESPEL)

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