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dc.contributor.advisorCaizalitín Quinaluisa, Edwin Alejandro-
dc.contributor.authorMayorga Mayorga, José Antonio-
dc.contributor.authorViscarra Pardo, Josué Andrés-
dc.date.accessioned2023-03-16T19:52:33Z-
dc.date.available2023-03-16T19:52:33Z-
dc.date.issued2023-02-14-
dc.identifier.citationMayorga Mayorga, José Antonio. Viscarra Pardo, Josué Andrés. (2023). Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings. Carrera de Ingeniería Mecatrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.es_ES
dc.identifier.otherMEC-0277-
dc.identifier.urihttp://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35783-
dc.description.abstractEn este proyecto de titulación se desarrollará un dosificador de cocteles para el restaurante MMWings cede Quito, partiendo desde la idealización del concepto, y tras un análisis amplio de los productos actuales en el mercado, converger en el desarrollo mecánico, electrónico y de software necesario para la implementación física de este dispositivo en el restaurante; dentro del desarrollo se establece también una dinámica de registro que permitirá monitorear el consumo de cócteles y el estado de las botellas de materia prima en tiempo real. Para el control del sistema se propone una app web como solución idónea, debido a la versatilidad de control y procesos de vinculación digital que permite este concepto, y abordamos un método de interacción con el sistema mediante el uso de un dispositivo móvil como un celular o Tablet. Una vez materializado el equipo, se validará la hipótesis planteada, la cual menciona que el tiempo de desarrollo de un coctel se reducirá en al menos un 50% manteniendo la calidad del producto dispensado y respetando las dosis recomendadas por el restaurante. Consecuentemente tras un proceso exhaustivo de pruebas, se presentan como resultados una disminución del tiempo de elaboración de 52,32 % a un porcentaje de eficacia del 81,45%, que traducido a términos culinarios se representa en más cocteles con un mejor sabor y a un menor tiempo.es_ES
dc.description.sponsorshipESPELes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Ingeniería en Mecatrónica.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDOSIFICADORes_ES
dc.subjectCOMPUTADOR MONOPLACAes_ES
dc.subjectCOCTELERÍAes_ES
dc.subjectWEB APPes_ES
dc.subjectMONITOREO IoTes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wingses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Carrera de Ingeniería en Mecatrónica (ESPEL)

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