Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35783
Titel: Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings
Director(es): Caizalitín Quinaluisa, Edwin Alejandro
Autor(en): Mayorga Mayorga, José Antonio
Viscarra Pardo, Josué Andrés
Stichwörter: DOSIFICADOR
COMPUTADOR MONOPLACA
COCTELERÍA
WEB APP
MONITOREO IoT
Erscheinungsdatum: 14-Feb-2023
Herausgeber: Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Ingeniería en Mecatrónica.
Zitierform: Mayorga Mayorga, José Antonio. Viscarra Pardo, Josué Andrés. (2023). Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings. Carrera de Ingeniería Mecatrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga.
Zusammenfassung: En este proyecto de titulación se desarrollará un dosificador de cocteles para el restaurante MMWings cede Quito, partiendo desde la idealización del concepto, y tras un análisis amplio de los productos actuales en el mercado, converger en el desarrollo mecánico, electrónico y de software necesario para la implementación física de este dispositivo en el restaurante; dentro del desarrollo se establece también una dinámica de registro que permitirá monitorear el consumo de cócteles y el estado de las botellas de materia prima en tiempo real. Para el control del sistema se propone una app web como solución idónea, debido a la versatilidad de control y procesos de vinculación digital que permite este concepto, y abordamos un método de interacción con el sistema mediante el uso de un dispositivo móvil como un celular o Tablet. Una vez materializado el equipo, se validará la hipótesis planteada, la cual menciona que el tiempo de desarrollo de un coctel se reducirá en al menos un 50% manteniendo la calidad del producto dispensado y respetando las dosis recomendadas por el restaurante. Consecuentemente tras un proceso exhaustivo de pruebas, se presentan como resultados una disminución del tiempo de elaboración de 52,32 % a un porcentaje de eficacia del 81,45%, que traducido a términos culinarios se representa en más cocteles con un mejor sabor y a un menor tiempo.
URI: http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35783
Enthalten in den Sammlungen:Tesis - Carrera de Ingeniería en Mecatrónica (ESPEL)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
T-ESPEL-MEC-0277.pdfTRABAJO DE TITULACIÓN6,87 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
ESPEL-MEC-0277-P.pdfPRESENTACIÓN3,59 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.