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http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35783
Titel: | Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings |
Director(es): | Caizalitín Quinaluisa, Edwin Alejandro |
Autor(en): | Mayorga Mayorga, José Antonio Viscarra Pardo, Josué Andrés |
Stichwörter: | DOSIFICADOR COMPUTADOR MONOPLACA COCTELERÍA WEB APP MONITOREO IoT |
Erscheinungsdatum: | 14-Feb-2023 |
Herausgeber: | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. ESPEL. Carrera de Ingeniería en Mecatrónica. |
Zitierform: | Mayorga Mayorga, José Antonio. Viscarra Pardo, Josué Andrés. (2023). Diseño y construcción de un sistema automatizado para optimizar la elaboración de cócteles reduciendo su tiempo de preparación con interfaz de control mediante dispositivo móvil y registro de consumo centralizado para la empresa Artil Robotics por requerimientos del restaurante MM Wings. Carrera de Ingeniería Mecatrónica. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Extensión Latacunga. |
Zusammenfassung: | En este proyecto de titulación se desarrollará un dosificador de cocteles para el restaurante MMWings cede Quito, partiendo desde la idealización del concepto, y tras un análisis amplio de los productos actuales en el mercado, converger en el desarrollo mecánico, electrónico y de software necesario para la implementación física de este dispositivo en el restaurante; dentro del desarrollo se establece también una dinámica de registro que permitirá monitorear el consumo de cócteles y el estado de las botellas de materia prima en tiempo real. Para el control del sistema se propone una app web como solución idónea, debido a la versatilidad de control y procesos de vinculación digital que permite este concepto, y abordamos un método de interacción con el sistema mediante el uso de un dispositivo móvil como un celular o Tablet. Una vez materializado el equipo, se validará la hipótesis planteada, la cual menciona que el tiempo de desarrollo de un coctel se reducirá en al menos un 50% manteniendo la calidad del producto dispensado y respetando las dosis recomendadas por el restaurante. Consecuentemente tras un proceso exhaustivo de pruebas, se presentan como resultados una disminución del tiempo de elaboración de 52,32 % a un porcentaje de eficacia del 81,45%, que traducido a términos culinarios se representa en más cocteles con un mejor sabor y a un menor tiempo. |
URI: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/35783 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis - Carrera de Ingeniería en Mecatrónica (ESPEL) |
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T-ESPEL-MEC-0277.pdf | TRABAJO DE TITULACIÓN | 6,87 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
ESPEL-MEC-0277-P.pdf | PRESENTACIÓN | 3,59 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
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